Владимир Шумилов
-10
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Белковский: Будет очень тяжелая зима, россияне не ожидали, что будет так плохо

Социально-экономические протесты в РФ достигнут пика к весне 2017 года, предполагает политолог Станислав Белковский.

Белковский: Нарастает понимание того, что ситуация в экономике очень плохая

Ситуация в российской экономике приведет к нарастанию протестов, которые станут особенно массовыми к весне 2017 года. Такой прогноз в интервью изданию DELFI сделал российский политолог Станислав Белковский.

"Будет очень тяжелая зима. Скажем так, россияне скорее не ожидали, что будет так плохо. Официальная пропаганда после аннексии Крыма утверждала, что временные трудности возможны, но они будут кратковременными и не столь глубокими. Выяснилось, что они глубоки и некратковременны. И это выясняется именно сейчас", – сказал эксперт.

По его мнению, россияне пытались адаптироваться к новым экономическим условиям, однако сейчас "наступает уровень дезадаптации".

"Нарастает понимание того, что ситуация в экономике очень плохая. Именно поэтому я прогнозирую рост социальных протестов к весне", – заявил Белковский.

Ситуация в экономике России ухудшилась после введения странами Запада санкций в 2014 году (в ответ на военную агрессию в отношении Украины) и продолжающегося падения цен на нефть. По прогнозам МВФ, в целом в результате санкций российская экономика может потерять до 9% ВВП.

В мае президент РФ Владимир Путин утверждал, что российская экономика миновала дно кризиса. Хотя еще в марте министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев оценил состояние российской экономики как "около нуля".

По данным февральского опроса "Левада-центра", 53% россиян назвали обнищание населения и экономический кризис главными угрозами для страны.

http://gordonua.com/news/worldnews/belkovskiy-budet-ochen-ty...