Forecast came true

Атака на Галицкого не позволит акциям Магнита выйти на новые максимумы в мае
28 april 2015

Телевизор не смотрю, но по радио сегодня много цитировали наезд на Галицкого по НТВ.

Пересказывать не буду, Галицкий прав. Но ему, да и нам всем, от этого не легче… Вообще список «палок в колеса» Магниту и Галицкому, проблем, которые активно подхватывают СМИ, за последнее время превышает все разумные размеры.

Это и бабушка с пачкой масла, это и прошедший мимо строящегося стадиона ЧМ по футболу – причем прошедший мимо даже в плане тренировочной базы для команд. Это и девальвация, которая, вероятно, привел к значительному удорожанию импортных стройматериалов для нового стадиона. Теперь вот атака на торговые сети в государственных и подмахивающих СМИ на предмет – буржуи богатеют на кризисе и народном обнищании. Грустно на все это смотреть. Думаю, роста пока не будет, даже ожидаю негативного сценария в акциях Магнита не смотря на хорошие текущие показатели бизнеса. Более того - рост выручки от роста цен уже отыгран. Дальше спрос по текущим ценам, физический спрос, будет только падать скорее всего.

О строительстве стадиона можно посмотреть вот тут http://www.fckrasnodar.ru/club/webcams/#cameraThree-tab

Твиттер Сергея Галицкого

П.С. По слухам, гуляющим в сети – прообразом для стадиона стал Римский Колизей. Говорят, даже материалы используются те, из которых построен был театр в Риме. И вот даже говорят такое – что последние промежуточные дивы по Магниту ровно на то, чтобы стадион достроить и за материалы импортные заплатить.

П.С.2 Слышал мнение сегодня, что началась атака на владельца Магнита… Толи просто отжать хотят, толи есть какой-то процесс торговли уже.  На уровне гипотез было сказано. Не верю, если честно. Затевать властям сегодня атаку на бизнес – безумие. Тем более на такой - реально человек связывает все с Россией и тут все делает для страны. Тогда у власти вообще сторонников не останется. Потому – просто пропаганда назначает виновных во всех бедах совсем не тех, кто в них виноват. А владелец сети – лучшая цель для таких задач.

Answered:
178 people

Атака на Галицкого не позволит акциям Магнита выйти на новые максимумы в мае

Agreed
131 people
Disagreed
47 people