Информагентство Финам
4
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

10 самых поразительных сделок Баффета и других миллиардеров

Самая неудачная сделка великого спекулянта Дж. Сороса — покупка в 1997 году блокпакета «Связьинвеста» за $1,875 млрд. В 2004 году этот блокпакет был продан за $625 млн. Ошибки Сороса повторять не стоит – гораздо выгоднее повторять сделки профессиональных трейдеров, подключившись к сервису Демо-ТрейдЦентр.

Миллиардер Стенли Хо в 2010 году зачем-то приобрел на аукционе за $330 000 два белых трюфеля.  Когда Хо спросили, почему он купил трюфели, он задумался: «Надо почесать затылок…». Миллиардер может себе позволить совершать бестолковые сделки, но следовать надо не ему, а управляющим «ФИНАМа» — подключившись к сервису Демо-ТрейдЦентр, вы будете повторять только успешные операции

Покупка «Роснефтью» ТНК-BP стала крупнейшей в мире сделкой по слияниям и поглощениям в 2012 г. Сумма сделки составила $54,5 млрд, «Роснефть», благодаря поглощению ТНК-ВР,  стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией и по запасам и по добыче. А заработать на акциях Роснефти можно с помощью демо-версии сервиса  — здесь представлены стратегии, работающие с самыми ликвидными бумагами российского рынка.

В 2010 году Уоррен Баффет заключил самую дорогую свою сделку, заплатив $36 млрд за железнодорожную компанию Burlington Northern Santa Fe. Но, чтобы совершать успешные сделки на фондовом рынке, необязательно обладать состоянием Баффета — в этом может убедиться каждый, подключившись к сервису Демо-ТрейдЦентр. Здесь представлены 4 самые успешные стратегии — повторяя торговые сигналы управляющих компании «ФИНАМ», заработать на покупке и продаже акции может даже новичок на фондовом рынке.

Рональд Уэйн, соучредитель компании Apple, уже через 11 дней после создания компании продал свою долю компаньонам за 800 долларов, посчитав это хорошей сделкой. Сейчас его доля стоила бы порядка $30 млрд. А по-настоящему удачные сделки совершаются в сервисе Демо-ТрейдЦентр — достаточно подключиться к любой из представленных здесь стратегий.

Свою первую сделку с акциями Уоррен Баффетт совершил в 11 лет, купив три акции компании Cities Service Preferred стоимостью по 38 долларов каждая. После покупки их цена упала до 27$, но потом поднялась до 40 долларов. Юный Баффет решил не рисковать, и продал акции, заработав на этой сделке 5 долларов. Каково же было его огорчение, когда проданные им акции взлетели до 200$ за штуку! Чтобы не повторять ошибок юного Уоренна Баффета, достаточно подключиться к стратегиям в сервисе Демо-ТрейдЦентр, и следовать торговым сигналам — профессионалы вовремя подскажут, когда акции надо продать, а когда купить.

Подписанный в мае контракт на поставку российского газа в Китай между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией CNPC журналисты окрестили «сделкой века» — 30-летний контракт на поставку до 38 млрд кубометров газа в год, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, стоит $400 млрд. Заработать на этой сделке, как и на других контрактах «Газпрома», можно, подключившись к стратегиям сервиса Демо-ТрейдЦентр.

Самой крупной валютной сделкой в истории считается операция Дж. Сороса, который 16 сентября 1992 г. обрушил английский фунт, заработав за день не менее $1 млрд. Представленная в сервисе Демо-ТрейдЦентр стратегия «Нефть-золото-валюта-акции» не ставит перед собой задачи повторить рекорд Сороса, а просто зарабатывает на не нескольких активах, в том числе и на валюте. И это у нее неплохо получается — среднегодовая доходность стратегии составляет 142%!

Остров Манхэттен, который сейчас является частью Нью-Йорка, голландец Питер Минуит приобрел у индейцев в 1626 году за горсть бижутерии, стоимостью 24 доллара. Эта сделка считается самой удачной операцией с недвижимостью. Стратегии, представленные в сервисе Демо-ТрейдЦентр, с недвижимостью не работают, но, тем не менее, среднегодовая доходность каждой из них превышает 100%, и долгосрочное инвестирование с их помощью может принести прибыль не меньше, чем покупка Манхеттена у индейцев.

Самой крупной сделкой в нефтяной отрасли считается слияние компаний Exxon и Mobil — стоимость этой транзакции составила $74 млрд. Сделки M&A (слияния и поглощения) всегда привлекают внимание инвесторов, ведь грамотное инвестирование в активы компаний, готовящихся к слиянию или поглощению, может принести сотни процентов прибыли. Отслеживанием таких активов занимается стратегия «Двойнойудар», представленная в сервисе Демо-ТрейдЦентр, а об эффективности работы со сделками M&A лучше всего говорит среднегодовая доходность этой стратегии —  146%!