CrPp8f
5
All posts from CrPp8f
  CrPp8f in CrPp8f,

Прямо как в сказке.

Все мы помним сказку Дж.Родари "Чиполино", а почему, спросите я вспомнила о ней. Прочитала пару статей о налоге на недвижимость и живо всплыли в памяти образы из детского прошлого. ..."Народ попрятался по домам, словно перед бурей. Даже куры, кошки и собаки и те кинулись искать себе надежное убежище. Чиполлино еще не успел расспросить, что такое здесь творится, как облако пыли с треском и грохотом прокатилось по деревне и остановилось у самого домика кума Тыквы".Это очень напоминает последние события в "Речнике", на Истринском водохранилище, которые трудно забыть.
Еще вспоминается доклад принца Лимона о налогах, ну все как у нас, только не хватает на дождь и на грозу с молнией, а то было бы прямо как в сказке. Помимо НДФЛ, мы вскоре будем платить и налог на недвижимость, как в развитых странах. Только почему-то наши власти забывают, что в развитых странах не только уровень жизни другой, там многое, что иначе и не в нашу пользу.
Почитала коментарии людей в Российском Налоговом Портале http://www.taxpravo.ru/analytics/taxpravo/article304653. Сначала там идет статья о том как необходим этот налог и что тем у кого лишнее, должны платить, что для них 200-300тыс? так - пыль. Это уже просто раскулачивание какое-то начнется. Народ в коментариях просто был в гневе и эти не просто бедные несчастные у которых денег нет. Так у нас никогда не будет среднего класса. Многие пишут о революции, о том, что возьмут оружие, в партизаны пойдут, это конечно крайность, но кто знает до какой крайности может дойти отчаявшийся человек. Путин говорил, что давайте не будем кошмарить бизнес, а всех остальных? Хотелось бы жить, как в сказке и для этого мало хорошо  работать и иметь неслабые мозги, чаще бывает так, чтобы просто не мешали добиваться своих целей. А у многих цели похожие. Посадить дерево, вырастить детей и постороить дом. Только я не хотела бы жить в той сказке, где бедному Чиполино пришлось столько бед перенести. А вы что думаете, народ?