Nick0
1
All posts from Nick0
  Nick0 in Nick0,

ТОРГОВАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ - Газпром: На 190 сходить нужно

Как и ожидалось, после нейтрального заседания ФРС Газпром отжался от минимальных отметок и даже сумел пробить нисходящий тренд от пиков 2010 года, но, к сожалению, ненадолго... Настроения в Штатах неоднозначны. Индекс Dow Jones как будто бы не хочет толкаться вверх от своих сильных поддержек. Это смущает покупателей и у нас. В пятницу зато хорошо выглядел один Газпром. То ли это относить на его аутсайдерство в прошлом, то ли вспоминать примету «если растёт один Газпром, срочно продавать!!» - не понятно. Можно держать в голове и то, и другое одновременно.

После импульса от низов ноября, коррекция уже «скостила» 50% и даже чуть-чуть больше. В принципе, по классике пропорционального анализа этого достаточно для начала новой большой волны роста. Великолепные данные по ВВП вполне могут привести рынок на 1460 по ММВБ на следующей неделе, а Газпром, соответственно, в район 190. После уже рынок крепко задумается, что делать дальше.

При медвежьем развитии событий, если Газпром не остановится на 177.1, а потом и на 170, последним оплотом станет ноябрьский минимум - 158.75. Эта отметка является чем-то вроде индикатора. Её проход вниз уже заставит всерьёз задуматься о глобальном развороте и о том, чтобы среднесрочно вставать в шорт на откате вверх. Тем не менее, внешний фон как будто бы начинает улучшаться, поэтому мы больше склоняемся к позитивному сценарию.

В среднесрочной перспективе всё ещё вероятно обновление максимума 2009 года. Скорее всего, бумага глобально наметилась повыше - в район 240, где проходит верхняя граница долгосрочного канала. Но для этого нужно возвращение позитива в акции компании. Очень уж нелюбима она быками в последнее время. Если говорить терминами теории волн Эллиота, нужна третья волна, традиционно самая сильная. Картина будет сломлена, если котировки уйдут ниже 158.75.