FxPro
0
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Рисковые активы вновь в цене на рынке форекс

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Нефть выросла вчера в конце дня на сообщениях о падении добычи в США до минимальных уровней с октября 2014-го. За счёт этого цены на нефть поднялись до отметок с ноября 2015-го и позволили Brent уверенно преодолеть отметку 45 долларов за баррель.

Тем не менее, текущее ралли нефти обречено. Падение добычи не вызывает сокращения запасов – они по-прежнему растут и бьют рекорды. Рост добычи Ираном более чем компенсирует сокращение в США, при этом крупные производители также нарастили свои объёмы в борьбе за долю рынка.

В итоге рубль наступает, и сегодня может уверенно закрепиться ниже 65 за доллар вслед за психологической отметкой 45 за баррель, но рост этот закончится вслед за сменой тренда по нефти.

Единая валюта не смогла вчера остаться в рамках тренда предыдущей недели, провалившись ниже 1.1300. Во многом это было спровоцировано спросом на риски и отток из евро как из защитного актива. Но сегодня над евро нависает угроза дальнейшего импульсного снижения, так как Драги, вероятно, постарается заверить рынки в способности ЕЦБ и далее смягчать политику, если это потребуется. Пара EURRUB уже сейчас находится вблизи 73.65, но может развить своё снижение сегодня к концу дня ниже 73.

Британский фунт вслед за евро растерял вечером часть позиций, откатившись в область ниже 1.44. Более месяца пара не может устойчиво закрепиться выше из-за угрозы референдума вопреки неплохим экономическим показателям. Но и они могут дать сбой на страхах перед Brexit. Вчера были опубликованы слабые показатели рынка труда. Сегодня не меньшую угрозу представляет статистика розничных продаж. Если она окажется слабой, пара может ускорить своё снижение в область 1.40.

Пара USDJPY на бычьих настроениях рынков сумела преодолеть отметку 109.50 (предыдущий локальный максимум) и пытается продолжить рост с вероятными целями на 110, 110.70 или 111.