Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

"Победа" "Аэрофлота" - то, что деньги списались с карты, еще не значит, что у вас есть билеты

Первые покупатели билетов на «Победу» столкнулись со сбоем

Бронь на оплаченные билеты аннулировалась после списания средств.

В четверг клиенты нового лоукостера «Аэрофлота» «Победа» сообщили о сбое в системе продажи билетов. Бронь на оплаченные билеты аннулировалась после списания средств. Компания уже пообещала вернуть клиентам деньги в течение 3-5 дней, а некоторым в течение месяца. Представители авиакомпании при этом сообщили пострадавшим клиентам, что их бронь аннулируется и восстановлению не подлежит.

Обсуждение проблем с бронированием «Победы» активно ведется на форуме Airlines Inform.

Сколько именно клиентов не смогли забронировать билеты из-за ошибки, неизвестно. По данным на 12 ноября, на лоукостер было продано 7 тысяч авиабилетов. Самым популярным направлением стал Екатеринбург, сообщает Lenta.ru.


Лоукостер «Победа» открыл продажу билетов 11 ноября. Во вторник Росавиация наконец выдала новому лоукостеру «Аэрофлота», выступающему под брендом «Победа», сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок.

Ранее «Аэрофлот» перенес старт продаж авиабилетов с первого на пятое ноября 2014 года, так как перевозчик не получил сертификат эксплуатанта. Авиакомпания «Победа» и Росавиация ранее разработали дорожную карту по получению сертификата и лицензии, согласно которой все документы должны были быть получены перевозчиком еще 31 октября. Однако выдача документов затянулась. Пятого ноября продажи так и начались.

Представитель Росавиации подтвердил, что процесс сертификации продолжается. «Победа» ранее передала Росавиации весь необходимый пакет документов для получения сертификата эксплуатанта.

Новый лоукостер «Аэрофлота» планирует летать с 17 ноября из московского аэропорта Внуково. На главной странице сайта «Бюджетного перевозчика» опубликована цена на билеты «от 999 рублей». В примечании к стоимости указано, что цена представлена без учета дополнительных сборов.

В середине сентября ОАО «Аэрофлот» учредило новую дочернюю компанию ООО «Бюджетный перевозчик» для низкобюджетных авиаперевозок, после того как лоукостер«Добролет» остановил все свои полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза.

Фото: Кадр из мультфильма "Приключения капитана Врунгеля"