Alexander Veide
0
All posts from Alexander Veide
Alexander Veide in Alexander Veide,

Ежедневный форекс прогноз от 26.11.2014 по EURUSD

Прогноз по EURUSD

Фундаментальный анализ рынка

После недавних заявлений главы ЕЦБ о необходимости повышения инфляции в максимально короткие сроки пара EURUSD консолидируется в сформировавшемся ранее ценовом диапазоне $1.2355 — 1.2600. С точки зрения фундаментального анализа на рынке ничего не изменилось — Центробанк, как и ранее, планирует создавать денежную массу и развивать программу выкупа активов. Это означает что долгосрочный медвежий тренд остается актуальным и в течение 6-9 месяцев мы можем стать свидетелями достижения отметки в 1.2 доллара за евро.

Если Марио Драги продолжит бомбардировать информационные потоки вербальными интервенциями, проявляющимися в форме заявлений о скором расширении программы стимулирования европейской экономики, выход из ценового диапазона $1.2355 — 1.2600 может произойти в очень скором времени, в этом случае евро может снижаться крайне агрессивно.

При этом появление любых слухов, свидетельствующих о том, что программа стимулирования экономики будет реализовываться не так быстро, как того ожидают участники рынка, может спровоцировать рост пары EURUSD и даже выход вверх из диапазона $1.2355 — 1.2600. Этот сценарий маловероятен но списывать его со счетов нельзя.

Технический анализ рынка

Заявления Марио Драги в пятницу вызвали линейное, но краткосрочное падение котировок валютной пары EURUSD. После достижения зоны поддержки дневного (D1) таймфрейма $1,2355 — 1,2373, европейская валюта начала активно расти на фоне выхода индекса делового климата Германии (German Ifo Business Climate Index), который оказался лучше прогнозов. Это говорит о фиксации прибыли участниками рынка в открытых ранее коротких позициях. Среднесрочный тренд остается медвежьим, пробой уровня поддержки $1,2355 будет говорить о его продолжении. С точки зрения классического технического анализа разворотный сигнал сформируется если рынок закроется выше зоны сопротивления дневного таймфрейма, которая сформировалась несколько недель назад и находится в диапазоне $1.2554 — 1.2600.

Компьютерный анализ рынка и отчеты CFTC (COT)

Как мы отмечали в предыдущих обзорах рынка, на дневном таймфрейме (D1) на индикаторе MACD сформировалась дивергенция. Напомним, это увеличивает вероятность формирования глубокой коррекции, перехода рынка во флэт, или полного разворота тренда.

Ранее мы разбирали вышедшие в пятницу отчеты (commitment of traders reports) комиссии по торговле товарными фьючерсным США (CFTC). Они показывают продолжение сокращения объема бычьих позиций по американскому доллару со стороны крупных спекулянтов.

Читать далее...

Подписаться на RSS ленту