DonCutlass
13
All posts from DonCutlass
  DonCutlass in DonCutlass,

Сбор статы и чего ждать на следующей неделе - роста или падения

хочу предоставить вам две вырезки по пятничной стате и коротко высказать свое мнение. если оно вам интересно но читать особо не хочется - то совсем, совсем коротко, я думаю на понедельник и следующую неделю можно набирать лонги. (кстати заведомо прошу прощения за то что пишу уже после закрытия РФР... на готовку гуляша ушло больше времени чем я думал))) (оправдался?)

для тех же кто уже атрофировал навыки писать рукой но умеет печатать на айпаде тексты со скоростью 200 символов в минуту и следовательно читать умеет только печатный текст, специально для вас печатаю то что печатаю)

коротко о следующей неделе и о том чего нет на рисунках.

*воскр. - производство в Китае. ожидается прирост (не мной, аналитиками. я как то ничего не жду потому что китай только начал куевать, так что эффекта там не будет никакого. а вот по инерции может показать стату ниже прогнозов запросто)
*опять Китай - у них вся неделя выходная. а как говорится нет плохих новостей - значит это хорошо)
*очень много статы о производствах - Англия, Испания, Италия, США и все в понедельник... и Беня что то сказать хочет тоже в понедельник... думаю что бы не сказал Беня это будет явный плюс для рынков.
*во вторник Австралия объявляет о ставках (прогноз без изменений. я думаю могут и понизить. так что оккуратнее с абором - если без изменений то может хорошо сходить наверх. +trade balance - подозреваю что с экспортом у Австралии будет напряженка с учетом спада в Китае.
*в среду из интересного только данные по безработице в США которые могут оказаться лучше прогнозов на фоне вчерашних данных
*четверг очень интересный день будет - Драги будет объявлять о ставке по евро. прогнозируется без изменений. однако я настаиваю на ее понижении. удорожание евры приближает конец этой самой евры. если Драги ступит и не изменит ничего (а еще и ума хватит повысить) то знайте - Драги враг народа. это бычий сигнал для евры. еще будет конференция где нас опять начнут убеждать что рельсы перед поездом строятся сами и поезд будет ехать по ним вечность и дальше...
*четверг - опять безработица в США. ну поскольку куи и так на нее не влияет ожидать чего то сверхъестественного не стоит, но прыгнуть может (в смысле занятость)
*опять четверг, да что ж такое то... - заседает ФОМК. не знаю что скажут. что тут говорить? может еще какую куевую программу подкинут, не знаю. может про твист че-нить скажут... потом заседает Японский банк - тоже могут че-нить подкинуть, хотя даже не представляю что. ставки на нулях.
*в пятницу (до которой еще дожить надо) по какой то непонятной причине ожидают рост безработицы в США на цифре 8,2% (против прошлых 8,1%). это странно... но хрен их знает...
*опять тусит банк Японии...
*да и все собственно. больше надо ждать даже не статы, а каких то сдвигов по Испании и Италии. 

а теперь о данных с этого дня (пока писал резюме уже забыл половину что хотел сказать...)):



ну что тут сказать? несколько инфляционные ожидания. плюс фон растущей занятости и уверенности и запасы нефти (спрос на которою я думаю все таки есть).



вот мы и добрались до сути)
через буквально 20 минут выдадут данные о стрес-тестах испанских банков. что от них ожидать? на ничего хорошего. почему этого не стоит бояться? потому что об этом все знают. всем понятно что гишпанские банки не выдержат этих тестов в нынешних условиях. хотя могут подбросить какой-то позитив что дескать "надоже, а не так уж и плохо с учетом ситуации!". ну это сродни "а с двумя ногами то он ползет быстрее чем с одной...". радость только в одном будет (если будет) - что пока еще никто не дефолтит! и это единственная новость которую надо ждать и на нее надеяться...

подробнее о стрестестах - http://blogs.marketwatch.com/thetell/2012/09/28/spains-next-market-test-banks/

торгуйте на свой страх и риск и никого не слушайте! у вас есть данные, есть новости - делайте выводы всегда САМИ.