SSSguy
0
All posts from SSSguy
  SSSguy in SSSguy,

Торги в понедельник: ничего нового



Отсутствие сильных торговых идей в понедельник привело к тому, что быки и медведи снова мерялись своими силами в боковике, еще более узком, чем на прошлой неделе. Моменты роста объяснялись восходящей динамикой фьючерса и всплесками покупок на европейский рынках, которые были весьма непродолжительны, моменты снижения –снижением фьючерса и европейских бирж.

Торги проходили очень волатильно: имелось 3 волны продаж против 2 волн роста, что привело к дневному закрытию на более низком уровне, чем в пятницу.

За день индекс ММВБ потерял 0,49%, закрывшись на уровне 1358.31 п.

Несмотря на общее затишье на рынке, были и те, кому на месте не сиделось: значительный рост показали электроэнергетический сектор: ТГК-1 (10,8%), ОГК-2 (10,1%), МРСК СК (8,6%), ТГК-14 (6,2%).

А яркое снижение показали: Акрон (-3,9%), Уралкалий (-2,5%), Система (-2,5%), МТС (-2,4%).

 

Прогноз:

Фьючерс на нефть марки Brent сегодня пробил поддержку нисходящего канала и теперь движется в направлении к 76$, что будет продолжать негативно влиять на котировки российских бумаг завтра.

На мировых рынках склонность инвесторов к риску сегодня продолжала падать, что сопровождалось ростом доллара против основных высокодоходных валют- евро, новозеландского и австралийского доллара. Это, однако, не отражается пока на курсе российского рубля – сегодня он несколько укрепился по отношению к доллару США. Это также смягчает внешний негатив, не давая инвесторам повода для тотальной распродажи активов, номинированных в российских рублях.

Американские биржи сегодня продолжили снижаться: индекс Dow Jones пробил вниз уровень поддержки канала 9950 п. и теперь движется в направлении уровня поддержки 9800 п.

Негатив в Америке наверняка перекинется на Азиатские рынки, что создаст негативный фон на открытии нашего рынка завтра утром.

Поэтому завтра наиболее вероятно развитие нисходящего движения к поддержке коридора 1315 п. В пользу развития такого сценария говорит факт наличия дивергенции RSI (9) на часовом графике индекса ММВБ (см. рисунок).

В связи с этим рекомендую завтра открывать короткие позиции по спекулятивным бумагам Газпрома, Сбербанка и ВТБ в ожидании снижения на 1-2%.