Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Не верю

Boeing может переместить часть своего бизнеса за границу


Американский концерн Boeing Co., один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, рассматривает возможность перемещения ключевых подразделений компании за рубеж, заявил гендиректор Boeing Джим Макнирни (Jim McNerney).

Это, по его словам, связано с продолжающимися дебатами в конгрессе США касательно будущего Экспортно-импортного банка. Поддерживающий американских экспортеров банк прекратил работу 1 июля из-за истечения срока действия его устава, который отказался продлевать конгресс. Республиканцы, контролирующие обе палаты конгресса, не позволили провести голосование, необходимое для продления деятельности банка.

"Мы сейчас вынуждены думать об этом по-другому", — приводит агентство Рейтер заявление Макнирни. Глава Boeing также отметил, что компания изучает возможность перемещения некоторых своих операций в страны, которые предлагают экспортные кредиты.

Макнирни добавил, что он в значительной степени сосредоточен на сохранении производства и рабочих мест в США, но споры вокруг экспортного финансирования заставляют его сомневаться в этой инициативе.

В настоящее время Экспортно-импортный банк США рассматривает около 200 платежей на 9 миллиардов долларов, включая гарантии по кредитам и торговые страховки. По данным Белого дома, банк поддерживает более 1,3 миллиона работников в США и профинансировал экспорт на 27,5 миллиарда долларов. Кроме того, банк ничего не стоит налогоплательщикам, поскольку в прошлом году заработал для казны 675 миллионов долларов, а за 81 год своего существования перечислил бюджету США почти 7 миллиардов долларов.

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. Заводы компании расположены в 70 странах. Штат сотрудников — около 159 тысяч человек.

Источник: http://ria.ru/economy/20150729/1153285728.html#ixzz3hJpqfKpB

Не дадут. Учитывая значение Boeing для экономики США, а ещё больше – его значение для обороноспособности, то не разрешат переместить. Ну если только, какие-то малозначительные подразделения (а есть ли таковые?), да и то, сразу зайдёт разговор о том, что американцы лишаются рабочих мест и т.д. и т.п. К тому же сам процесс перемещения займёт так много времени и сил, что нарушится большинство производственных процессов, со всеми вытекающими. Так что это, скорее, заявление с целью, чтобы законодатели побыстрее приняли какое-то решение. Ну а уж то, что Boeing никто не бросит на произвол судьбы, сомнений не вызывает.