Сергей Дроздов
3
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

Ожидания связанные с налоговой реформой Трампа поддерживают американские индексы вблизи исторических максимумов. Так по мнению Wall Street Journal.
индекс Dow Jones на этой неделе может протестировать отметку 23000п.
В свою очередь игроки ждут начала сезона отчетностей заокеанских компаний, стартующий на текущей неделе.
Так в четверг будут обнародованы результаты тяжеловесов Wall Street JPMorgan и Citigroup, а в пятницу Wells Fargo и Bank of America.

Нефтяные котировки после снижения в первой половине торговой сессии понедельника перешли к росту на информации о том, что Саудовская Аравия в следующем месяце существенно сократит поставки нефти вплоть до 7,15 млн.б в день, в то время как спрос на текущий момент, по оценкам экспертов составляет порядка 8 млн.б в сутки.
Тем не менее в среднесрочной перспективе давление на котировки "черного золота" может продолжиться на фоне окончания автомобильного сезона и плановых профилактических работ на американских НПЗ, что в свою очередь может вызвать рост запасов сырой нефти.
Как отмечалось ранее, основная поддержка Brent в текущей ситуации находится в районе отметки 54,60$, закрепление под которой может отправить цену к уровню 53$, локальное сопротивление на данный момент 56,40$, основное 57,50$.
Сегодня игроки будут ждать предварительных данных по запасам сырой нефти от API (23.30).

Индекс ММВБ после выхода из консолидации на прошлой неделе вверх, судя по всему рисует новый диапазон 2085п.-2105п. выход из которого будет порядка 50п. по направлению движения.

фРТС на прошедшей торговой сессии продолжил снижение и на данный момент локальная поддержка расположена на уровне 112600п. и основная-112000п. Для возвращения к росту инструменту нужно закрепиться над отметкой 113800п.

В текущей ситуации на курс национальной валюты оказывает давление ожидания ужесточения монетарной политики ФРС и перспектива введения новых санкций со стороны Минфина США до конца текущего года.

В паре рубль/$, как отмечалось ранее, продолжается диапазонная торговля 57.40-58,40, при выходе из которой ближайшее сопротивление расположено на отметке 58,90, поддержка 56,80.




С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер