Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США понизился против иены на протоколах ФРС

Доллар США понизился против японской иены на азиатской сессии в четверг после выхода протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы...

тон которых сигнализировал о склонности к мягкой политике. Кроме того снижение фондового рынка Японии усилило давление на доллар, который уже корректировался после недавнего роста.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 107,82 против 108,08 вечером среды в Нью-Йорке.

В начале сессии доллар рос благодаря продолжавшимся активным покупкам японских импортеров, и пара поднималась до 108,32. Тем не менее, осторожный тон протоколов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, опубликованных в среду, усилил понимание рынком обеспокоенности центрального банка по поводу негативного воздействия укрепления доллара, что оказало давление на американскую валюту.

Разворот доллара к снижению на азиатской сессии также соответствовал падению фондового рынка Японии, из-за которого инвесторы стали покупать иену как валюту-убежище. В середине азиатской сессии пара доллар/иена опускалась до 107,86.

Индекс Nikkei Stock Average к середине дня понизился на 0,6%, до 15 498,3, утратив прежние завоевания.

"Видимо, темп роста доллара должен замедлиться после выхода протоколов, - сказал валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кендзи Ёсии. – В последнее время у рынка нет новых ориентиров, которые бы обусловили его рост".

"Импульс (который обеспечил недавнее укрепление доллара) существенно ослаб", - сказал Минори Утида из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. Это постепенно убеждает многих участников рынка в том, что пара доллар/иена в ближайшее время не вырастет до 120, как ожидалось в ходе начавшегося в августе цикла ее роста.