mychkineve
23
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Никель и НорНикель скоро будут в цене !

В блоге (http://www.comon.ru/user/yurajazz/blog/post.aspx?index1=55531#comments) говорится о возможном решении проблемы холодного термояда, а основным сырьём для рассмотренного процесса служит никель (http://pesn.com/2011/10/28/9501940_1_MW_E-Cat_Test_Successful/). Действительно, итальянские разработчики во главе с Росси указывают, что в присутствии секретного катализатора «e-cat», ядра атомов никеля и водорода (при «комнатной» температуре и небольшом давлении) соединяются, производя изотоп меди и невероятное количество тепловой энергии, невозможной при химических реакциях (http://www.membrana.ru/particle/15643). Скептицизм в научном мире к этому явлению до сих пор довольно большой.
 
Однако в июне 2011 года Греция подписала соглашения с тремя мультинациональными компаниями по строительству трёх заводов для производства генераторов «e-cat» в городе Ксанти (Xanthi) с общим объёмом инвестиций около 200 млн. евро. В соглашениях участвует компания «Larco», которая будет поставлять никель, необходимый для реализации этого процесса. Для производства генераторов «e-cat» Греция выбрана, видимо, из-за относительной дешевизны строительства и наличия здесь месторождений никеля. Для реализации проекта создана компания «Defkalion green technologies». Первый завод, рассчитанный на производство 300000 генераторов в год, планировалось запустить в середине октября этого года. Он будет выпускать устройства «Hyperion» в виде «черного ящика». Эти «ящики» производят только тепло и пар. При необходимости их энергию можно преобразовать в электричество. Ориентировочная стоимость генератора «Hyperion» составит от 3 до 4 тыс. евро. По утверждению разработчиков, он будет окупаться не более чем за год (http://www.membrana.ru/particle/17039).
 
К сожалению, изобретатель Росси свои генераторы намерен не продавать, а отдавать в лизинг, оставаясь полным их владельцем. Раз в полгода специалисты компании «Defkalion» будут подзаряжать генераторы водородом. Запаса никелевого порошка в реакторе, по оценкам, хватает на полтора года. Кроме того, каждый «ящик» будет снабжен контроллером с GPS для отслеживания работы и устройством для самоуничтожения в случае попытки несанкционированного доступа.
 
И вот 28 октября 2011 года успешно состоялась презентация установки мощностью в 1 МВт, состоящей из 125 модулей по 10 кВт.


Есть видеозапись презентации, а также таблица и диаграмма работы установки (http://freeenergytruth.blogspot.com/). Можно сказать, что человечество вступает в новую эру свободной и доступной энергии.
 
Таким образом, если с  «итальянским термоядом» не произойдёт то же самое, что и с «итальянским нейтрино» (http://www.kommersant.ru/doc/1799429), то очень скоро котировки на никель рванут вверх, а это также будет хорошим драйвером роста и для бумаг НорНикеля:


P.S. Выражаю благодарность коллеге relgros за предоставленную по этой теме ссылку (http://www.membrana.ru/particle/17039).
 

Добавлено 3 ноября 2011, 10:42

Информация к размышлению:

Buyback "Норникеля" = "Потанин все забрал"
Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=215101

(http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=215101 )