Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Как летают в регионах

Новость:

Росавиация подвела итоги реализации программы субсидирования региональных воздушных перевозок за 9 месяцев 2014 года

За девять месяцев 2014 года по Программе субсидирования региональных воздушных перевозок на территории Российской Федерации было выполнено более 9 тысяч рейсов; количество перевезенных пассажиров превысило 450 тысяч человек.

Для реализации Программы Федеральным агентством воздушного транспорта было привлечено 18 авиаперевозчиков, которые выполняли полеты по 100 направлениям.

Согласно правилам предоставления субсидий, по итогам девяти месяцев 2014 года из Программы исключается ряд маршрутов, на которых сформировался высокий устойчивый пассажирооборот, превысивший 7500 пассажиров в Дальневосточном федеральном округе и 6000 пассажиров в других округах. Кроме того, из Программы также исключены те направления, которые характеризовались низким пассажиропотоком, в результате чего за девять месяцев 2014 года не сформировался устойчивый пассажирооборот, а также сезонные маршруты.

По итогам 9 месяцев из Программы исключены 23 маршрута. Ими стали:

Екатеринбург—Нижнекамск

Екатеринбург—Салехард

Екатеринбург—Саратов

Екатеринбург—Сыктывкар

Екатеринбург—Ульяновск

Иркутск—Талакан

Калининград—Белгород

Краснодар—Белгород

Краснодар—Махачкала

Краснодар—Симферополь

Минеральный Воды—Саратов

Новосибирск—Братск

Новосибирск—Кызыл

Новосибирск—Новокузнецк

Новосибирск—Стрежевой

Санкт-Петербург—Киров

Санкт-Петербург—Чебоксары

Симферополь—Ростов-на-Дону

Тюмень—Нягань

Уфа—Челябинск

Хабаровск—Благовещенск

Хабаровск—Ноглики

Якутск—Магадан

Всего в Программе в IV квартале 2014 года участвует 91 маршрут.

Напомним, что для реализации Программы субсидирования региональных воздушных перевозок на территории Российской Федерации Росавиацией были привлечены следующие авиаперевозчики: ОАО «Авиакомпания «Ангара»; ГП Красноярского края «КрасАвиа»; ОАО «Ижавиа»; ОАО «Грозный Авиа»; ОАО «Псковавиа»; ООО «Авиационная компания «ПАНХ»; ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн»; ОАО «АК БАРС АЭРО»; ЗАО Авиакомпания «ИрАэро»; ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал»; ОАО «Саратовские авиалинии»; ОАО «Авиапредприятие «Северсталь»; ОАО Авиапредприятие «Газпромавиа»; ОАО «Костромское авиапредприятие»; ГУП Оренбургской обл. «Международный аэропорт «Оренбург»; ОАО «Авиакомпания «Якутия»; ОАО «Комиавиатранс» и ООО «Авиакомпания «Томск Авиа».

Программа осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 No 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации».

Источник: http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/4286

Жалко, что не сообщают, что это за маршруты, которые исключены из Программы. Это те, на которых «сформировался устойчивый высокий пассажирооборот» или напротив, те на которых пассажирооборот «НЕ сформировался»? Да и вообще, хотелось бы понять, насколько Программа субсидирования развивается в соответствии с плановыми показателями. Учитывая ситуацию в экономике и доходы населения, особенно в регионах, принимающих участие в Программе субсидирования региональных перевозок, не исключено, что всё не так уж и здорово с ней.