DonCutlass
14
All posts from DonCutlass
  DonCutlass in DonCutlass,

ultimate bull market (прогноз на 4й квартал. т.е. - дальносрочный)

Ох щас полетииииим!... 
карты показывают парад планет. это когда те выстраиваются в одну прямую линию...
мировые монетарии показывают примерно такой же парад инфляционных мер и если все пройдет так как я щас опишу то рост рынков будет просто небывалый.

а в идеале произойдет следующее: 
шаг 1 - начались меры смягчения сразу в 3х регионах - Китай и Австралия понизили ставки и Англия начала свою местную QE (назовем ее QE Англии, т.е. QEA). 
шаг 2 - снижения ставок (было) и (будет) смягченения в Европе которые я лично жду на этой неделе. т.е. QE-EU (EU - European Union, да).
шаг 3 - QE3 в середине сентября от ФРС.
шаг 4 - по своей природе самый бычий квартал - 4й.

и того мы имеем невероятно ровную линию парада. если конечно карты не врут)) 

точка старта - эта неделя. сейчас все откатывается, и это очень хорошо и вполне закономерно - перед всеми заседаниями подобного рода важности (щас речь только о ЕЦБ, забудьте про ФОМК) рынок всегда немного откатывается назад. как только Драги объявит объемы покупаемых бондов - рынок рванет вверх (если только не разочаруют объемы. но это врядли ибо в нынешней ситуации объемы требуются очень большие). 

мы уже видим как откатились ставки по Испанским бондам (а именно на них будет направлен "удар" ЕЦБ) - до 6,6% (вдумайтесь - на той неделе было 7,6%!). невероятно бычий сигнал. если, и как только, ЕЦБ объявит о скупке Испанских долгов ставки упадут до 5,5 и возможно ниже.

так что пристегивайтесь. эта рухлядь под названием экономика скоро не просто оторвется от взлетной полосы, а полетит ракетой. НО - имейте в виду что рынок в 2008 году показывал именно такую же парабалу. и как только рынок издох мы получили колосальный обвал. будет примерно тоже самое, разве что на порядок хуже. но об этом в другой раз. щас мы стоим на пороге того что я называю "ultimate bull market"