markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: после праздника за новыми рекордами

В пятницу, 25 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили укороченную торговую сессию на положительной территории, причем и Dow, и S&P 500, и Nasdaq достигли новых исторических максимумов. Следует отметить, что послепраздничные торги проходили на низких объемах, а календарь макроэкономической статистики и корпоративных отчетов был практически пуст, при этом в лидерах сессии оказались бумаги технологических компаний и производителей товаров массового потребления.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,36%, закрывшись на отметке 19152,14 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,39% до уровня в 2213,35 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,34% до отметки в 5398,92 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,90 до $46,06 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на $10,9 до $1 178,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, поднялась до 2,37%.

В фокусе у инвесторов были бумаги ритейлеров, так как пятница была не обычной, а "черной" - стартовали праздничные сезонные распродажи. Стоит отметить, что по данным Adobe Systems, онлайн-продажи в День Благодарения увеличились на 13,6% г/г до $1,15 млрд. Котировки Wal-Mart Stores, Home Depot и Amazon поднялись на 0,55%, 0,27% и 0,01% соответственно.

Как уже отмечалось, фаворитами сессии стали производители товаров массового потребления и технологические компании. Так, бумаги Coca-Cola "стали тяжелее" на 1,0%, а Cisco и Apple добавили в свой актив 1,21% и 0,49% соответственно.

Акции крупнейшего в мире производителя товаров по уходу за здоровьем Johnson & Johnson "потолстели" на 0,94% на новостях о том, что он выдвинул предложение по приобретению швейцарской биотехнологической фирмы Actelion. Сообщается, что переговоры находятся на начальной стадии.