Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Рынки отреагировали на военные действия в Йемене

В четверг фондовые индексы в Азии упали из-за снижения аппетита к риску. Нефть ударилась в рост, доллар укрепляется против основных валют. Аналитики Vista Brokers отмечают, что со вчерашнего дня финансовые рынки находятся под влиянием конфликта на Среднем Востоке. В частности, в среду Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива нанесли воздушные удары по Йемену, где предположительно находятся шиитские повстанцы-хуситы.

Наиболее сильно обострение геополитических рисков повлияло на нефть. В среду на бирже ICE майские фьючерсы на нефть марки Brent выросли более чем на 2%, превысив уровень $56 за баррель. На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже NYMEX майские фьючерсы на нефть марки WTI прибавили более 3%, преодолев отметку $49 за баррель. Сегодня рост продолжается. Нефть WTI выросла на $2.26 до $51.47 за баррель, а нефть Brent - на $2.47 до $58.95 за баррель.

Американские трежерис, которые считаются активом-убежищем, также выросли в цене, а золото выросло до $2.000 за унцию. В то же время азиатские акции демонстрируют снижение. Индекс азиатских стран за исключением Японии MSCI упал на 0.6%. Японский Nikkei показал наибольшее дневное падение с середины января — на 1.6%.

Ранее, в среду снижался и Wall Street. Индекс Nasdaq упал на 2.37%, и это максимальное дневное падение почти за год. DJI снизился на 1.62%, S&P 500 — на 1.46%.

Есть вероятность, что конфликт на Аравийском полуострове перерастет в настоящую войну, так как шиитских повстанцев поддерживает Иран. По данным информационного агентства Reuters, Саудовская Аравия и ее союзники стягивают тяжелое вооружение к границам Йемена. Президент Йемена Хади, который пользовался поддержкой Саудовской Аравии, сбежал из страны, когда повстанцы подобрались к южному городу Аден.