Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Первые ласточки? Или просто паникеры?

Несколько российских автодилеров приостановили продажи

Автопроизводители из-за сильной девальвации рубля приступили к пересмотру цен, а дилеры временно прекратили реализацию автомобилей населению.

В России ряд автопроизводителей приостановили поставки иностранных автомобилей российским дилерам, а те, в свою очередь, прекратили продавать машины. Об этом пишут «Ведомости» 17 декабря. Накануне BMW попросила российских дилеров оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней, сообщили два автодилера. При этом представитель «BMW Group Россия» назвал это требование «обычным бизнес-процессом» в конце года.

С 19 декабря представительство Jaguar Land Rover временно приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. Отмечается, что Land Rover в ноябре уже индексировала цены — рост был до 15%. Издание со ссылкой на источники в двух автомобильных салонах сообщает, что из-за обвала рубля три дилера Major,«Авилон» и «Транстехсервис» (ТТС) приостановили продажи. По словам источника, близкого к «Авилону», компания прекратила закупки Bentley,Volkswagen и Jaguar Land Rover до пересмотра цен.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Major, компания остановила продажи из-за сильной девальвации рубля. Один из менеджеров дилерского центра компании сказал, что продажи автомобилей приостановлены на срок от одного до трех дней.

Гендиректор ТТС Вячеслав Зубарев заявил, что проистановка продаж временная мера в связи с колебанием рубля. «Нам поступила информация о пересмотре цен, и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили производители», — объяснил он.

Гендиректор Auto-dealer.ru Олег Дацкив отметил, что дилерам в таких условиях нет смысла стремиться распродавать все остатки. По его словам, продаются даже те машины, на которые уже подняли цены. Как сообщалось ранее, автопроизводители начали поднимать цены на автомобили из-за девальвации рубля. По данным издания, с начала декабря 23 автопроизводителя подняли цены. Накануне стало известно, что автопроизводитель JAC переписал российские ценники в долларах.

«АвтоСреда» сообщает, что ажиотаж коснулся даже российских автомобилей. В Тольятти в салонах официальных дилеров Lada также практически полностью отсутствуют автомобили.

Фото: Shutterstock