Рональд Трумп
24
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Государственное лицо

Опрос Левада-центра. Две трети россиян (70%) против освобождения Васильевой по УДО. Причем 8% одобрили бы (опрос проводился еще до освобождения). Хотелось бы конечно заглянуть в глаза этим восьми процентам. Каковы их мотивы? Хоть убейте, не могу понять. Левада-центр подсказывает, что большая часть из них - люди по 18-25 лет, не закончившие даже школу. Возможно, даже вопроса не поняли толком. 

Хотя все эти опросы - вообще беда. Звонят на стационарный телефон днем, то есть отвечают пенсионеры, домохозяйки, маргиналы. Телезрители, словом. 

Говорят, Васильева теперь будет по чуть-чуть, осторожненько, возвращать себе назад наворованное. Ну а че делать-то, это ведь правящий класс как-никак. Показательный процесс сделали, объяснили ей, мол, того требуют интересы корпорации, посиди, дура, пару месяцев, народ негодует. А потом все ништяк будет, свои люди - сочтемся. Вот тебе и дело "Оборонсервиса".

Вот сухие цифры:

Есть мнение, что проукраинского крымчанина, режиссера Олега Сенцова посадили в тот же день, как отпустили Васильеву, без состава преступления, за якобы телефонные разговоры ( о том, чтобы памятник Ленину снести) - как раз, чтобы все проглотили, а обсуждали Васильеву. Хотя я думаю, посадили бы его в другой день, все равно бы проглотили эти фантастические  20 лет для режиссера, пофиг, что мировое кино-сообщество вступилось за него. 

Ведь посади одного человека на 20 лет - эффект будет такой же, как если дадут по 5 лет тысяче человек. В смысле тотального страха и любви населения к власти из-под палки. Многие говорят, что даже в СССР не было таких сроков буквально ни за что. Но нельзя забывать, что у верхушки свои проблемы: меньше нефтедолларов в стране (а они считают это своими личными деньгами), больше придется делиться с обедневшим населением, меньше придется делиться с ментами. В такой сложной ситуации без показательного процесса не обойтись. Особенно, когда одного из своих, блондинку в законе, нужно немедленно освободить.