jurivan
0
All posts from jurivan
  jurivan in jurivan,

Главные приципы при покупке участка для дачи. Посадка огорода и сада.

 

   В момент приобретения дачи нужно, прежде всего, проверить, а соответствует ли земельная площадка первостепенным нормативам для правильного устройства сада и огорода.  
   Для начала, в этом деле требуется уделить внимание поверхности земельного пласта. Конечно, лучше всего, если осматриваемый участок совсем без уклонов. Связано это с тем, что такие сады и огороды захватывают большее обилие солнечной энергии, а, значит, по весне высыхают быстрее, разрешая раньше приступать к работам по даче. Не стоит выбирать слишком заниженные участки, где образуется собрание прохладного воздуха, и присутствует чрезмерно большая влажность. Это чревато тем, что весенние и осенние заморозки имеют возможность погубить молодые деревья и кустарники, недавно появившиеся в саду.  
   Превосходно помогают избежать неблагоприятного действия ветра на дачный участок полосы леса, располагающиеся с севера и востока. Предпочтительнее приобретать землю для дачи с суглинистыми или супесчаными почвами, с водопроницаемым нижним горизонтом. Конечно, допустимо использовать и глинистые земли, и песчаные, и даже торфяные. Но это более трудно, так как требует дополнительных дел по их подготовке.  
   Наиболее значимым показателем считается высота нахождения подпочвенных вод. Когда они залегают особенно близко к верхнему слою почвы, то необходимо задуматься. Данное обстоятельство бывает слишком рискованно для насаждений. В саду минимальное измерение уровня подпочвенных вод не должно быть менее 1,4 метра. На огороде возможен 1 метр. Для того чтобы определить эти показатели ещё на этапе оформления дачи нужно воспользоваться колодцем или ямками, выкопанными на участке.   Очень хорошо, если вблизи дачи имеются источники воды. Речка, озеро или хотя бы небольшой прудик будут, несомненно, очень полезными. С одной стороны это постоянный запас воды для полива, во-вторых, естественный смягчитель температуры, незаменимый увлажнитель воздуха.  
   Ведение работ по саду - мероприятие очень увлекательное и очень благоприятное для здоровья, и, в первую очередь, для представителей профессий ведущих малоподвижный стиль жизнедеятельности. Некоторые дачники больше всего ценят выращенный своими руками урожай, хотя немало и таких, которым важно прийти в себя после рабочей недели. Теперь легко понять, что варианты использования участка являются очень разнообразными, возникая из воли её владельца, главное здесь - красота и баланс отношения с окружающей действительностью. Дача, по существу, считается второй квартирой, размер которой как бы увеличивается за счет естественных помещений - делянок под открытым небом.  
     Приобрести наиболее полное наслаждение от дел на огороде можно лишь, возделывая собственные необходимые для организма человека фрукты и овощи.  Нужно позаботиться о том, чтобы огород был засажен большим набором полезных овощных культур, которые можно будет постоянно кушать молоденькими.  Ранней весной неплохо преобразить рацион зелёненьким салатом.  Душистые огурцы вместе с редиской окажутся незаменимы при приготовлении окрошки.  Немного позже других огородных культур наливаются помидоры, а их пребывание воспринимается украшением любого огорода.  Для дачных пикников отлично сгодится обычный картофель, с соседней грядки.   Ярко красная земляника, является неповторимым лакомством июня и июля, и повидлом - зимой.
 

Добавлено 10 января 2011, 13:11

 

Приобретение земельного участка для постройки дачи, сада и возделывания огорода http://www.letniidom.com . Опубликование главных инструкций, необходимых в момент приобретения дачи. Плюсы и минусы многообразия территорий.