James_ EuroBond
16
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

Стоит ли сейчас покупать Газпром?

   Этот месяц оказался достаточно успешным с точки зрения инвестирования. Фондовые рынки Америки и Европы показывают уверенный рост. И наш фондовый рынок не стал исключением. Однако, если взглянуть на графики Газпрома с дневным временным интервалом, то он пока продолжает находиться в нисходящем канале с весны этого года. Верхняя граница этого канала указывает на сильное сопротивление в районе 172 рубля.



   Если построить канал восходящего тренда по часовым графикам этого месяца, то мы наблюдаем подтверждение этого уровня в качестве сопротивления (верхняя граница канала, указанного синим цветом).



   Конечно на фондовых площадках мира сейчас дела складываются позитивно в пользу быков. Но достаточно сильный рост последних дней уже навеивает мысли о необходимости коррекции к росту. Скорее всего наш фондовый рынок откроется очень позитивно в начале следующей недели и рост продолжится. Но входить в бумаги Газпрома на данных уровнях с инвестиционной точки зрения неэффективно. А вот открыть шорт от указанного уровня сопротивления имеет смысл. В результате отскока цена снизится как минимум к хорошо проторгованной поддержке 164,5 р.
   Далее надо будет следить за новостным фоном. В случае развития негативного сценария  и снижения цены на акции ниже 160 рублей, мы  сможем увидеть новый виток нисходящего тренда. Если же рынок покажет свою силу и готовность идти вверх, то после небольшой коррекции нисходящий тренд будет пробит. В этом случае следующая цель роста акций Газпрома мне видится в районе 190 рублей. 


P.S. Я решил поучаствовать в конкурсе аналитиков от Инвесткафе. И этот блог я впервые выложил на их сайте http://investcafe.ru/blogs/james_eurobond/post/13704/  Просьба к тем, кому нравятся мои коментарии, поддержите меня своими оценками и коментариями на их сайте :-))) С уважением и пожеланиями хороших профитов, ваш James_EuroBond