RuzuVpol
13
All posts from RuzuVpol
  RuzuVpol in RuzuVpol,

Египет-вот где собака порылась.

Тысячи туристов стали обращаться в ведущие европейские туркомпании, чтобы заменить запланированные на весну и лето поездки в Египет и Тунис на другие страны.

Адекватной заменой оказались Испания и Турция, сообщили местные СМИ.

Большинство ведущих туроператоров Европы полагают, что и Египет, и Тунис потеряны для летнего сезона-2011, и стараются найти адекватную замену этим странам.

Для европейцев Египет и Тунис всегда были странами еще более недорогого, чем для россиян, отдыха. Сюда отправлялись, в первую очередь, люди с невысоким достатком, а также студенты и пенсионеры.

Крупнейшие операторы Европы Thomas Cook и TUI Travel переориентируют клиентов на Испанию или Турцию. Сейчас здесь гораздо прохладнее, чем в Египте или Тунисе, в море купаться нельзя, зато по деньгам и качеству обслуживания это - вполне равноценная замена.

Испания, в отличие от "долларовых" Египта, Туниса и Турции, - страна еврозоны, соответственно, недешевая, зато сюда из любой европейской страны летают огромное количество рейсов бюджетных авиакомпаний.

По данным СМИ, немецкий туроператор Rewe предложил туристам поездки на Канарские острова, Майорку, а также в Турцию.

TUI Travel, которая всегда отправляла в Испанию десятки тысяч туристов, организовала на Канары дополнительные рейсы. Они должны доставить сюда "незапланированные" 40 тыс. туристов, которые не смогли поехать на Красное море в Египет. Скандинавские компании тоже увеличили число рейсов в Испанию и в Турцию.

Thomas Cook объявила о дополнительных рейсах из немецких аэропортов на Канарские острова, на такие курорты, как Тенерифе, Лансароте и Фуэртевентура.

В Испании уже потирают руки: последние несколько лет в стране из-за кризиса отмечался резкий отток туристов из Германии и Великобритании, которые составляют подавляющую часть въездного потока. Соответственно, доходы от туризма в этой стране упали в 2009 году с 42 млрд евро до 38 млрд.

По предварительным оценкам, проблемы в Египте принесут Испании не один миллион туристов. Египет - одна из ведущих туристических стран. По данным Всемирной туристской организации, в 2009 году в Египте отдохнули около 12,5 млн человек, доход от которых составил $10,8 млрд. Наибольшее число туристов приезжает из России, Великобритании и Германии.

Европейские туроператоры рассчитывают справиться этим летом с перераспределением своих потоков, однако то, что с туристической карты исчезло сразу два заметных направления международного туризма, неизбежно создаст проблемы с наличием мест на курортах других стран и приведет к росту цен.

Аналитики, в свою очередь, прогнозируют 10-20% рост цен на отдых в тех странах, которые "подхватят" туристов выпавшей из обоймы Северной Африки.