Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть в США шокировала рынок!

     По данным Энергетической ассоциации Америки (U.S. Energy Information Administration - EIA) за неделю до 2 июня,             

запасы сырой нефти в хранилищах Соединенных Штатов выросли на 3.3 миллиона баррелей!!!


      Это сильно шокировало рынок нефти, после выхода данных мгновенное снижение на 1.5 доллара США, текущая цена марки WTI составляет 46 долларов за баррель.

Предварительные прогнозы аналитиков по ряду источников колебались в районе снижения на 3 миллионов баррелей.

Главным образом рост запасов произошел за счет снижения экспорта, увеличения импорта, снижения спроса на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), снижения государственных резервов. За неделю экспорт снизился  на 750 000 баррелей в сутки, импорт вырос на 350 000 баррелей в сутки, гос. запасы снижались дополнительно на 100 000 баррелей в сутки, а на заводы отправляли на 180 000 баррелей в сутки меньше.

Итого положительный баланс нефти в США за неделю составил 9.7 млн. баррелей. На прошлой неделе до 26 мая запасы уменьшились на 6.4 млн. баррелей.

Также нужно упомянуть, что производство сырой нефти в США сокращалось на 24 тыс баррелей ежесуточно.

В настоящее время Америка испытывает нехватку сырой нефти для производства. Последовательное снижение запасов в течении прошлых 8 недель, с 533 тыс баррелей до 509 тысяч, показывало этот факт. В дальнейшем эта тенденция сохранится.

За неделю до 2 июня произведено 19.34 млн. баррелей нефтепродуктов ежесуточно. А на производство отправлено 17.22 млн. баррелей сырой нефти ежесуточно. Дисбаланс в районе 2 млн. баррелей каждый день. Заводы тратят свои запасы нефти, информация об этом не распространяется.

Можно сказать, что в будущем, если американцы не найдут дополнительных источников для импорта нефти в страну. Их нефтяные запасы будут снижаться быстрыми темпами.