Sang Jawara
1
All posts from Sang Jawara
Sang Jawara in Profil user FXri,

Selasa, 2 Juli 2013

Bangun pagi, nyalain laptop, puter lagunya Agnez Monica - Walk, lanjut bikin analisa harian dech, hahay...kalo temen-temen apa neeh lagu favoritnya waktu nungguin chart? share donk :D

OK, lanjut ke analisa yah...

EURUSD


EU bergerak naik mendekati supply area pada H1 kemarin. Area tersebut sejauh ini masih menjadi resistance yang kuat untuk menahan laju EU untuk terus naik. Bisa jadi EU masih akan ranging diantara dua area kesepakatan seperti yang saya tandai pada dengan dua trendline berwarna hijau di atas.


Pada H4 juga terlihat pergerakan naik EU kemarin terhenti pada supply area H4 yang jika diukur berdasarkan gelombang turun sebelumnya maka area tersebut juga berdekatan dengan setengah gelombangnya.


Akumulasi pergerakan kemarin membentuk candle bullish pada TF D1. Di atas harga saat ini terdapat supply area yang selalu menjadi area penting dan hal ini terlihat dari pergerakan EU sebelumnya pada chart sebelah kiri dari gambar di atas.

Kesimpulan : hari ini EU masih cenderung ranging diantara dua area kesepakatan yang saya tandai dengan trendline warna hijau pada TF H1 di atas.
Strategi : sell di upper ranging area, buy di lower ranging area dengan terlebih dahulu memperhatikan reaksi harga ketika mendekati batas atas dan batas bawah dari ranging area tersebut.

Temen-temen punya kesimpulan dan strategi yang berbeda??? ayo donk share di kolom komentar di bawah, biar kita bisa sama-sama belajar...jangan lupa Sign In atau Register terlebih dahulu sebelum komen ya, registrasi GRATIS kok ;)

GBPUSD


GU belum terjadi perubahan yang signifikan kemarin. Saat ini harga kembali berada diantara high dan low yang terbentuk kemarin. Kalau kata temen-temen di FB kondisi GU ini lagi galau katanya, hahahaha...apa sebutan temen-temen untuk kondisi kaya GU kemarin? :D


Jika dilihat dari TF H4, ternyata pergerakan naik kecil yang terjadi pada GU kemarin terhenti pada supply area H4. Dan saat ini harga sedang berusaha mendekati low yang dibentuk pada hari jumat minggu kemarin. Bisa kah???


Pada D1 belum terjadi perubahan yang signifikan sejauh ini. Jadi pantauan lebih akurat akan kita lakukan pada TF yang lebih kecil.

Kesimpulan : GU sedang berusaha mendekati low yang terbentuk sebelumnya, jika GU mampu break low dan harga membentuk lower low yang singifikan berarti trending down pada H1 dan H4 berlanjut. Sebaliknya jika GU masih juga tidak mampu break low, maka GU cenderung kembali naik mendekati high yang terbentuk kemarin dan ada kemungkinan terbentuk ranging area.
Strategi : buy jika GU benar-benar tidak mampu break low, sell jika GU kembali naik mendekati supply area yang berada di atas harga saat ini.

Demikian analisa hari ini. Gimana neeh temen-temen? ada yang mau ditanyakan? gambar kurang jelas? atau punya kesimpulan dan strategi lainnya? tulis dikomentar yuk, silakan Sign In atau Register terlebih dahulu sebelum menulis di komentar ya... Registrasi GRATIS lho, jadi kita bisa berdiskusi lebih jauh mengenai strategi yang saya gunakan di blog WhoTrades ini.


Jangan lupa follow blog saya ini ya... :)


salam profit,



- Cak Fikri -