Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Иена растет на заявлении министра финансов Японии

Иена растет на заявлении министра финансов Японии по поводу ее резкого снижения...

На азиатской сессии в пятницу иена укрепилась, после того как министр финансов Японии выразил обеспокоенность по поводу ее резкого падения.

По словам Таро Асо, "темп снижения в последние недели был слишком быстрым", и резкие колебания валютного курса нежелательны.

В четверг пара доллар США/иена выросла до 7-летнего максимума 118,98. В течение месяца иена потеряла относительно доллара 10% в результате смягчения денежно-кредитной политики в Японии и ожиданий ее ужесточения в США. По отношению в евро иена понизилась на 8,2%.

"Думаю, что целью является ограничение темпа (ослабления иены)", - сказал главный валютный трейдер Sumitomo Mitsui Banking Corp. Синдзи Куреда.

По его словам, иена склонна к ослаблению, а в ближайшие дни – к большей волатильности.

За последние недели иена понизилась относительно большинства основных валют, а также других азиатских валют, таких как корейский вон, сингапурский доллар и индийская рупия на ожиданиях роста вложений японских инвесторов в иностранные ценные бумаги.

Выступление Асо состоялось непосредственно перед тем, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ распустил нижнюю палату парламента и назначил досрочные выборы на 14 декабря.

Атсуси Хирано из японского отделения Royal Bank of Scotland сказал, что до конца года рынки будут внимательно следить за тем, сколько мест в парламенте получит партия Абэ.

Вместе с тем инвесторы наблюдают за тем, когда Федеральная резервная система подаст ясный сигнал о повышении процентных ставок, что может усилить тенденцию дальнейшего снижения иены относительно доллара.

В 05.20 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 117,83 против 118,20 вечером четверга в Нью-Йорке.