Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
1
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

USD/RUB и его неудачная первая попытка...ФИКСАЦИЯ ПРИБЫЛИ.

Рад приветствовать Вас дорогие коллеги-трейдеры.

Перейдем сразу к делу и анализу происходящего в паре USD/RUB.
Итак, начнем с дневного графика, на котором в пятницу мы увидели самый большой объем (желтый круг на дневке) за весь период восходящего движения, что сигнализировало нам о возможном прекращении данного роста и возможном откате или начале продаж. 

Мои действия по частичной фиксации в зоне 56500 (к глубокому сожалению, не успел заскриншотить это в пятницу), были вызваны именно продажами и слабостью покупателей. Самое важное, что я сделал = это снял риски!! Часть прибыли в кармане, можно быть более спокойным.

Дальше, наступила фаза наблюдения и мгновенного принятия решения. Единственное, что останавливало от фиксации всей позиции, так это утренние проливы с последующим выкупом. Соответственно стопы прятались именно под эти хвосты. (на 60мин графике желтые квадраты).
Но все же меня не покидало чувство, что мне все таки придется закрывать позицию. Я не говорю сейчас о чуйке, вовсе нет, это скорее понимание происходящего в этой борьбе между покупателем и продавцом.

Для себя лично я определил точку фиксации позиции только после того, как уровни 1 и 2 на 60мин графике перестанут выступать сильной поддержкой давления продавцов и будут пробиты, что мы и увидели в среду. Я успешно закрыл позицию и на сегодняшний день остаюсь без поз. 

Вывод: Вход и выход были осуществлены соответственно рабочей стратегии, что привело к очень хорошему результату, а также самоудовлетворение, что все было сделано верно. Я не пытаюсь никому ничего доказать, не пытаюсь спорить с рынком, если он дает заработать, я использую эту возможность.

Хочу добавить, что работая в спокойной обстановке и четко по правилам, вы отсекаете всю возможную суету и знаете четко где входить и где выходить.

Желаю Вам успешного окончания недели, и только правильных сделок с желаемым результатом.