Chinaтай
3
All posts from Chinaтай
Chinaтай in China-тай-тай - Китайская правда,

Китайцы ничего не умеют сами делать, только лепить кривые копии

Опять миф.

Могут и еще как. Но зачастую, идут они по пути наименьшего сопротивления, заимствовав продукт или технологию, которые после доводят до технологического совершенства.


Это тоже уже давно в прошлом. Конечно, китайское качество не сравнится с немецким. Да вот только очень всего много немецкого делается как раз в Китае.

Китайцы могут сделать практически всё, по желанию заказчика. А какой заказчик, такой и результат. То, что в Россию из Китая везут кучу говна — это проблема исключительно тех, кто везет это говно. 

В Китае уже давно не самое дешевое производство. Так как же они продолжают оставаться главной фабрикой мира?

А очень легко. Во–первых, китайцы очень сильно сейчас парятся за качество и новые технологии. Как бы ни странно это для кого–то звучало.

Во–вторых, китайцы сами разрабатывают новые технологии. И в отдельных отраслях они — безусловные лидеры. Да, они воруют все, что можно своровать, но так не может продолжаться долго. Вот это и заканчивается потихоньку. На основе сворованного они делают уже и новое. И получается очень круто!



Например, если посмотреть цитирование научных работ в международных рецензируемых журналах, то окажется, что китайские источники уверенно занимают вторую строчку после американских. Или вот пример: Китай производит больше космических запусков в год, чем США.

Так что Китай — это мощная инновационная экономика, которая активнейшим образом ликвидирует сейчас технологическую зависимость, скупает патенты пачками, а еще больше — своих получает.