Информагентство Финам
3
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Путин заявил, что страны, принявшие санкции против России, "сами подставились"

Cтраны, принявшие санкции против России, "сами подставились", заявил президент РФ Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта. "Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнёров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции, но, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции", - сказал он.

Российское сельское хозяйство, по словам Путина, в состоянии справиться практически со всеми задачами, которые стоят перед страной в агропромышленной сфере. Россия, по словам президента, ввела ответные санкции против Европы именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы очень хорошие темпы роста, и качество этих темпов показала хорошие. "Если бы мы не чувствовали, я бы не чувствовал, что сельское хозяйство России способно решать эти задачи, мы никогда никаких ответных санкций бы и не вводили, себе дороже, зачем же проблемы создавать", - отметил президент.

Ответные санкции позволили, по словам президента, предоставить российскому сельскому хозяйству, агропромышленному комплексу дополнительные возможности по работе на собственном, достаточно ёмком российском рынке. "Разумеется, нужно этим воспользоваться", - добавил глава государства.

Чуть позже Путин отметил, что многие страны - союзники РФ - прижимают решения в ущерб собственным национальным интересам, пытаясь защитить "чужие национальные интересы по непонятным основаниям и с непонятной перспективой". Так он охарактеризовал отношения этих стран с США. При этом российский президент считает, что Штаты хотя подчинить Россию. "Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится", - сказал Владимир Путин.