Андрей Мовчан
19
All posts from Андрей Мовчан
Андрей Мовчан in Андрей Мовчан,

Своевременный донос

Ватсон, что же это делается? Не успеешь за завтраком открыть "Morning Times", а там такая недооценка моего труда, да еще с такими ошибками! Дорогой Александр Дрозд - мой дом 480 метров, а не 500. И как вы забыли квартиру в Москве? Куда пропал тот факт, что владельцами Тройки до 1997 года, да и Ренессанс Групп были иностранцы? А мое членство в Global Economic Council, который только и думает, как бы развалить экономику России? А мое американское образование - все же ясно, там и завербовали, не так ли - они за просто так учить не будут! А мое почетное членство в Beta Gamma Sigma - закрытом американском академическом обществе - вас не тревожит? А то, что я консультирую иностранных инвесторов? А мои статьи в National Interest, интервью в СМИ Европы и США? А моя атака на программу мелиорации деньгами, которую сейчас предлагают для развития России - как вы могли пропустить - это же прямая диверсия! И, скажите пожалуйста, куда делось главное - что еврей, что украинские корни, что активно критиковал действия России в Украине, называя их не просто морально неоправданными, не просто ошибочными, но - ведущими к катастрофическим последствиям в том числе внутри страны?

Да и качество расследования откровенно слабовато. Конечно, про связь с иностранцами и диссидентами вы не забыли, это хорошо. Правда связь надо доказывать, не лениться. Что такое - участвовали в одной передаче с Навальным? А наша полемика в прессе? А его присутствие на АртДокФесте, где я был в жюри? А моя лекция в ПарНаСе? А то, что первая буква его фамилии идет в алфавите сразу за первой буквой моей? Так не годится, это халтура. Да и как, скажите, можно писать про мои статьи в Снобе, и забыть про Слон, Форбс, Карнеги.ру, Ройтерс, Дождь, ОТР, ТАСС, Свободу, Новую Газету, Собеседник, Независимую, Нью Таймс, МК, КП, Коммерсант, МэйДэй, Ленту и десятка полтора других изданий и прочих СМИ, которые регулярно меня публикуют?

Упустили вы также и жизненно важный для любого подобного текста момент - недоуменную аппеляцию к собственно Власти, которую вы защищаете своей активной гражданской позицией, выражающейся в своевременном доносе. Где пламя негодования - куда смотрит власть? Почему этого наймита, "устроившегося под денежными лучами Госдепа", не призывают к ответу, а вместо этого зовут в Думу, Сколково, на центральное ТВ, включают (а он еще, жидовская морда, отказывается) в группу при Правительстве по разработке реформ, не препятствуют постоянным лекциям, проведению конференций и круглых столов, ежедневным встречам с иностранными дипломатами и бизнесменами, путешествиям по миру с уклоном в США и Европу? Куда смотрит милиция и Комитет по рыболовству?

И стиль вас подводит - где например обязательные в таких случаях "Родина дала ему все, а он..."? Где анализ ошибок родителей и справедливое замечание о "генетике" - не зря, ох не зря в семье репрессированные, а предки - вообще дворяне и казачьи полковники, прадед - депутат Думы от кадетов, яблоко то от яблони недалеко падает?

Позвольте так же заметить, что "в экономических областях", "увесистый бэкграунд", "безрезультатных решений", "до отказа наполненный пафосом", "денежные лучи" - это не по-русски. Вас могут принять за шпиона, берегитесь.

И вот еще: будьте осторожны - когда вы пишите что мои доводы (блин, ну не доводы же, а видимо аргументы, или мысли, ну да ладно, на общем фоне сойдет) "вертятся вокруг неэффективной экономической модели и безрезультатных политических решений", создается впечатление, что с неэффективностью и безрезультатностью вы согласны - это опасно для вас. Надо было написать "якобы", тогда все поняли бы вашу настоящую позицию. Простите, на всякий случай уточню - не "якобы крутятся", а "якобы неэффективных".

Александр, так не годится. Если бы вы например для начала задали мне вопросы - в чем меня можно обвинить, то получили бы массу материала (см выше) вместо безнадежных "нелегального вывода денег за границу и разворовывания пенсионных фондов" (конечно, заведомо ложно обвиняя в абсурдных и легко проверяемых преступлениях можно дико подставиться и получить срок за клевету - я то посмеюсь, а вот какой-нибудь Навальный - в суд подаст, и выиграет, вы ведь не полноправный феодал, а всего то мелкая шестерка, к таким суд у нас справедлив с уклоном в жестокость; да и какой смысл в России обвинять в разворовывании - здесь это почетная возможность, мечта любого гражданина и достижение, а не преступление, то ли дело - чувства верующих оскорблять). А еще я мог бы поучить вас русскому языку и основам композиции. Буквально за пару занятий вы научились бы не повторяться, не отвлекаться на мелочи, доводить до выводов, правильно использовать пропагандистские штампы, включать иронию, создавать интригу, формировать текст в соответствии с правилами литературы - с вступлением, завязкой, развитием, кульминацией (где кульминация, я вас спрашиваю?!) и развязкой. И не 500 человек прочли бы ваш текст (сорри, теперь после моего перепоста будет намного больше конечно), а десятки тысяч, если не сотни.

Приходите, Александр. Поговорим, чаю попьем. Да, конечно, вы абсолютно правы, я чудовищный сноб. Но со мной интересно.

Facebook