Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Слишком сложная структура

Создана Корпорация развития Дальнего Востока


Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Постановление "Об управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа”.
В соответствии с документом, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока наделяется полномочиями по осуществлению от имени Российской Федерации прав акционера акционерного общества "Корпорация развития Дальнего Востока", 100 процентов акций которого находятся в федеральной собственности.
При этом ОАО "Корпорация развития Дальнего Востока” определено управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.
Напомним, создание управляющей компании ведется в соответствии с Федеральным Законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации”. Согласно Закону, управляющая компания выступает в качестве застройщика объектов инфраструктуры ТОРов; обеспечивает функционирование объектов инфраструктуры ТОРов; ведет реестр резидентов ТОРов. Также управляющая компания выполняет функции многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ТОРах и организовывает предоставление резидентам ТОРов услуг, необходимых для осуществления деятельности (в том числе юридических услуг, услуг по ведению бухгалтерского учета, услуг по таможенному оформлению).

Источник: http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=3144

Вроде бы цель создания Корпорации проговаривается в тексте, но всё равно создаётся ощущение, что это некая излишняя структура, которая будет лишь мешать развитию Дальнего Востока. Конечно же, поживём – увидим, но опасения, увы, есть. Теперь главное, чтобы все причастные к этой задаче ведомства действительно помогали развивать эти регионы, было меньше бюрократизма, чтобы не тонули все проекты в многочисленных согласованиях, а то не только иностранные инвесторы, но и наши откажутся вкладывать средства в Дальний Восток.