memoryfocash
9
All posts from memoryfocash
  memoryfocash in memoryfocash,

Роботы. Сигналы. Графики. Помощь

Казалось, есть робот - работающий, ежеднвно несущий в дом копеечку, пусть небольшую, но постоянно изо дня в день, из недели в неделю, месяца и т.д. и т.п., но ведь нет, берет человек и начинает его продавать, порой дорого - 100 тыщ строчка  кода, порой дещево - 5 тыщ просто за  сигналы, и зачем кажется возиться с такими суммами, если работяга тащит в дом все время деньги, зачем продавать и плодить подобных, ведь  если их много, то всем не удасться заработать на одной и той же стратегии - это как все покупают газпром, но кто-то по 360 и сидит в нем вечно, в чем смысл продавать курицу, которая несет золотые яйца, в том что бы обменять золото на алюминий, или вообще остаться курице должным ?
Так же и со всем остальным.
Если я вижу идею, способную принести 50-100% зачем мне еще созывать народу, что бы  с ними делиться, работать по принципу " миллион мух не ошибается " ? Альтруизм, гуманизм ,духовность - какие еще можно подобрать термины подходящие под описание этого, но не подходящие под описания фондового рынка ?
Что движет человеком, когда он продает робота, публикует высокодоходную идею, когда указывает куда и как движется рынок, уровни, направления, поддержки, формулировки, термины. Эго ? Подкормка эго, когда оказываешься прав, или же какие-то другие темные мысли, которые порой не хочется открыто говорить и даже думать о них.
Неужели Баффет, Сорос, Тимченко, Костин, Герчик - сразу же бегут оповещать всех о супергрядущемпрофите лишь бы получить 5+ от Попова/Иванова/Козлова или что бы заманить в свои сигнальные сети еще больше наивных и порою откровенно тупых клиентов ?
Жадность, жадность до жизни в каждом ее проявлении - будь то любовь или вселенское понятие объективности, жадность до денег - в выбирании, где дешевле хлеб и нежелание переплачивать за новую машину, когда ездит старая, жадность в стремлении не делиться, не уменьшать свой профит, не делить его на вань, сашь, мань, а одному катится в поезде с убранством персидских царей.
Жадность то что двигает людей продавать негодных роботов, заманивать в бумаги на хаях, заставлять видеть линии, которые сам свято веришь и видишь.
Жадность не то, что губит фраера, жадность это то что одного более умного фраера заставляет губить глупых и не столь жадных до успеха, жизни, денег фраеренков.
Будьте жадными, жаднее, и еще раз жаднее или уступите дорогу более жадными, став их подножным кормом :)

Удачи, Жадные мои трейдерята :)