Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Девальвация мозга

Очевидно, со времён программы шаттлов насовские специалисты серьёзно отупели. Система настолько слаба, насколько слаба её самый слабый элемент. Возможно, М113 несколько устарел для военных действий, но он, в отличие от MRAP - гусеничный, и когда колёса новой машины сгорят, об этом его свойстве кто-то вспомнит добрым словом. 


НАСА разработало тяжелую бронемашину типа MRAP для защиты и экстренной эвакуации астронавтов и технического персонала с космодромов — в случае чрезвычайной ситуации при запуске пилотируемых кораблей. Об этом сообщает издание Gizmag.

В случае пожара и взрыва ракеты-носителя персонал наземного технического обслуживания подвергается серьезной опасности. При запуске пилотируемых космических кораблей работники космодрома вынуждены оставаться около пусковой башни почти до момента пуска.

В эпоху космических челноков НАСА устанавливала на пусковых башнях 

на проводах со скользящим контактом: они быстро уносили астронавтов и техперсонал из зоны взрыва. На земле их встречали амортизирующие тросы, обрызганные огнезащитным материалом. Затем людей сажали в БТР M113.

Готовясь к запускам новых пилотируемых кораблей (Dragon V2 и CST-100), НАСА восстановило шаттловскую систему эвакуации. Однако на смену бронемашинам эпохи войны во Вьетнаме придут MRAP-автомобили 2000-х годов, созданные во время оккупации Ирака. Они лучше выдерживают удар взрывной волны, а также способны развивать более высокую скорость (до 80 километров в час).

Машины MRAP будут ждать у самого провода на скользящем контакте. В случае аварийной ситуации астронавты и техперсонал смогут или укрыться в них, или выехать к ближайшей вертолетной площадке или госпиталю. Чтобы упростить попадание внутрь машины, ступеньки на задней части кузова сменили на трап.

Сейчас бронемашины проходят испытание на скорость и маневренность. Обкатывают автомобили на стартовом комплексе №41 космодрома «Мыс Канаверал».