Alexandr_Osin
8
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор рынка акций, 10.11.10

Индекс РТС сегодня снизился на 1,35% до 1637,02 пункта. Индикатор РТС-2 понизился на 0,25%, до уровня 1990,39 пункта. Рост котировок сегодня продемонстрировали акции "телекомов", хотя в течение дня динамика бумаг корпораций этой отрасли была неоднородной. Как стало известно, российские власти решили проверить коэффициенты обмена акций в ходе реформы холдинга Связьинвест после предложения Минэкономики приостановить реорганизацию, в результате которой государство может потерять контроль над компанией. На совещании у вице-премьера С. Иванова 12 октября т.г. было принято решение подвергнуть экспертизе коэффициенты, по которым акции межрегиональных компаний связи (МРК) будут обмениваться на акции "Ростелекома", сообщают "Ведомости" со ссылкой на протокол совещания. Теперь, как пишет "Коммерсант", до 30 ноября т.г. Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфину, ВЭБу и АСВ поручено представить в правительство согласованный план дальнейшей реорганизации "Связьинвеста" и формирования объединенной компании с учетом обеспечения интересов государства.

Сравнительно слабую динамику показали акции предприятий ТЭК, металлургии и добычи, что отразило снижение сырьевых рынков, а также "индексные" бумаги банков.

Ведущие американские фондовые индикаторы открыли торги снижением в пределах 0,5%, несмотря на информацию Департамента Труда США о сокращении по данным  на 6 ноября т.г. недельного количества обращений за пособием по безработице до 435 000 против 459 000 за предыдущий отчетный период.

Концентрируя внимание на собственно экономических аспектах QE 2, рынок не обращает внимания на вторую возможную составляющую "плана Бернанке" - политическую. На саммите G-20 в Сеуле будут присутствовать представители 120 крупнейших мировых корпораций и одной из ключевых его тем, помимо "гонки девальваций", станет разработка планов частно-государственного партнерства, направленного на усиление инвестиций вопреки текущему мировому "кризису доверия". Недавнее решение Резервной Системы по количественному смягчению фактически отрезает крупному бизнесу пути отступления "в качество", инфляционные риски растут. Соответственно, на фоне текущего определенного охлаждения валютных споров, итоги воскресного саммита G-20 могут быть позитивными с точки зрения роста деловой уверенности инвесторов финансовых рынков.