Элвис Марламов
48
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

ЛЧИ-2012 итоги

Итак, очередной конкурс завершился.

Все опять без изменений. Феерические доходы у HFT-роботов с 20000 сделок в день которые показывают стабильные результаты в районе 5000% каждый год. Так как на рынке было болото, то в отличие от 2011 больше 100% заработали всего 33 инвестора.

 

В это раз я просто купил фьючерсы на РУСАЛ в ожидании разрешения конфликта акционеров (Потанину в декабре предстоял суд в Лондоне с РУСАЛом и он просто был вынужден бы пойти не перемирие) что и произошло. Купил сначала 50 контрактов, потом когда бумаги припали и снизили ГО еще 50 контрактов. Однако несмотря на рост ГМК (в блоге описывал почему он будет выше), его крупнейший акционер стоит на месте. РУСАЛ хоть и получит огромные дивиденды и выиграет на продаже 2% акций, пока не популярен. Даже на росте алюминия на LME никто его не берет, хотя его доля в ГМК такими темпами превысит стоимость алюминиевого холдинга. Идея не сработала, расписки РУСАЛа лишь немного оттолкнулись от дна, на фоне тотальной нелюбви к ним со стороны отраслевых аналитиков.

В результате почти ничего заработать не удалось. Рассчитывал что 100 контрактов, эквивалентных 1,8 млн. рублей инвестированных в лежащий на дне РУСАЛ из-за корпоративных драйверов позволят удвоить капитал, однако РУСАЛ не пробил даже 200 рублей. Более того там возникла парадоксальная ситуация, из-за низкой ликвидности со 100 контрактами я был наверное самым крупным игроком в этом неликвиде, который почему то к закрытию торговался с дисконтом к акции. В итоге мне пришлось сбросить объем по 189 так и не дождавшись появления спасительных арбитражеров.

 

ФОРТС не дал заработать на РУСАЛе с плечом. Пусть спекулянты продолжают гонять индекс. Купил контракты 03.13, посмотрю что будет с РУСАЛом к весне на фоне роста акций ГМК, естественно уже дороже чем просто расписки (мнение что плечо на ФОРТСе бесплатное это просто миф).

 

Таблица 2012

 

 

Таблица 2011

 

 

Таблица 2010

 

В целом оцениваю результат на отлично, так как хотя бы есть какой-то плюс, идея с РУСАЛом пока не сработала и алюминиевый миллион пока не получен, но на новый айфон заработать удалось. Всем успехов!