PANCAP.RU
3
All posts from PANCAP.RU
PANCAP.RU in PANCAP.RU - только трейдинг и инвестиции,

Рынок РФ: что ты делаешь, Эля?

Что интересного на нашем рынке:

1.Ставки РЕПО пошли вверх, видимо ЦБ пытается сдерживать рублевую ликвидность, чтобы она не шла на валютный рынок, и не создавала дополнительное давление на курс рубля. В марте предстоят погашения внешних займов на 20 млрд. долларов с учетом процентов. Не стоит забывать про рейтинг, которого лишилась РФ, это также создает дополнительный спрос на валюту. В этих условиях индекс ММВБ снижается, так как участники рынка вынуждены фиксировать позиции ввиду роста ставок РЕПО. Посмотрим, как долго ЦБ будет придерживаться такой тактики. В данных условиях главный пострадавший это РТС, так как либо доллар растет, либо ММВБ падает, а если все вместе, то это синергетический эффект для хорошего провала вниз.

2.На ММВБ формируется разворотная фигура «ГиП» на часовом графике, цель которой уровень 1620 пунктов. Если данная фигура будет реализована, то на месячном интервале будет сильный медвежий сигнал, так как новая негативная свеча полностью перекроет предыдущую свечку.

3.Сбербанк ОА, во вчерашнем обзоре>> указывалось на формирование сигнала на разворот, ждем продолжения медвежьего банкета.

4. Несмотря на то, что ЛУКОЙЛ планирует выплатить щедрые дивиденды, акции компании также начали снижаться. Если посмотреть все основные драйверы роста ММВБ, то стоит отметить, что это частные компании, которые обещают щедрые дивиденды в 2015 году. Зачем им это? Все просто, мажоритарные акционеры хотят вывести как можно больше денег из своих активов, возможно, понимают, что дальше это будет сделать сложнее.

6. Волатильность резко начала снижаться сегодня, скоро экспирация, кому то видимо необходимо захеджировать позиции, а то вдруг прилетит «птичка черного цвета».

Прогноз пока остается тем же, нас ждет хорошее снижение, оно, конечно, будет с отскоками, но цели его ниже минимумов декабря 2014 года. Оригинал обзора можно найти тут >>