kolokol
11
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 30.07.12 г.

Сегодня в центре внимания размещение Испанией 10-летних гособлигаций... 
 
Рынок продолжает отыгрывать позитив вызванный заявлением главы ЕЦБ М. Драги о том, что Европейский ЦБ сделает все от него зависящее для преодоления долгового кризиса в Европе. Похоже, правительство еврозоны и ЕЦБ готовят интервенцию на финансовых рынках для того, чтобы понизить стоимость заемных средств на открытом рынке для Италии и Испании. Можно предположить, что эти действия будут носить согласованный характер, что должно воспрепятствовать игру на повышение доходностей по государственным облигациям.
 
Сегодня в 13.00 МСК Испания будет размещать на открытом рынке свои 10-летние госбумаги. Пока перед этим отмечается резкое падение доходностей 10-леток на 0.151 процентный пункт до 6.59%. Возможно, что рынок уже реагирует на предполагаемые скоординированные действия. И можно предположить, что если аукцион продет не плохо и ЕЦБ удастся сбить уровень доходностей, это может локально привести к продолжению закрытия коротких позиций по единой валюте и ограниченному росту пары EURUSD. Правда, общая картина на рынках, включая настроения и ожидания пока, что не могут способствовать радикальному изменению ситуации. Во всяком случае, до заседания ФРС в эту среду и ЕЦБ в четверг, похоже, мы не увидим хороших движений. Валютный рынок продолжит двигаться в уже сложившихся диапазонах.  
 
Сегодня вышли данные по ВВП Испании за 2 квартал, которые оказались в русле ожиданий -0.4%, что не разочаровало игроков, но и в то же время не способствовало росту негатива, а это уже неплохо.  
 
В целом можно говорить, что участники рынка, скорее всего, продолжат занимать сегодня выжидательную позицию.
 
События сегодня:  
12.30 Великобритания Объем чистых займов частным лицам июнь n/a; 0,8 млрд. фунтов; 1,3 млрд. фунтов
12.30 Великобритания Денежная масса М4 июнь n/a; 0,3% м/м; -0,1% м/м
12.30 Великобритания Количество одобренных заявок на ипотеку июнь n/a; 49,000; 51,000
14.00 Великобритания Реализованные продажи по данным CBI июль n/a; 18; 42
 
Сергей Костенко