Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Гид по лидерам криптовалют. Обновления на 26.11.2017

В прошлом посте о криптовалютах, как вы помните, я привёл три главных вопроса, над которыми стоит подумать перед началом инвестирования в крипто. Ответ на последний вопрос ("Какими криптовалютами я буду торговать?")  перешёл на следующий пост, и сегодня рассмотрим основные криптовалюты и сравним их по главным критериям, ведь не только капитализация говорит нам о перспективности той или иной монеты. Конечно, в будущем приоритеты будут меняться, и следя за рынком, я буду обновлять данные в подобных постах, но на данный момент мир криптовалют выглядит так.

Bitcoin. На данный момент это самая большая по капитализации, самая известная и самая дорогая криптовалюта в мире, которая была запущена группой анонимов "Satoshi Nakamoto" в 2009 г. На данный момент капитализация биткоина оценивается в $149 млрд. , в обращении находится 17 млн. монет, собственниками которых являются около 4млн. человек, в качестве оплаты принимается в самом большом количестве розничных магазинов в мире.



Биткоин является оптимальным выбором для начинающего инвестора и из-за высокой ликвидности, и может быть куплен, продан или поменян на другие крипто на наибольшем количестве торговых площадок.

Добыча биткоина началась на мощностях обычных домашних компьютеров, что уже невозможно в данный момент, когда во всём мире за 10 минут добывается около 13 монет. Сложность добычи нарастает пропорционально к приближению потолка монет в 21 млн. Все транзакции, включая добычу, продажи и переводы записываются в одну "книгу" , разнесённую по множеству узлов с помощью Bitcoin blockchain technology При добыче каждой из 21 млн. майнеры вынуждены поднимать плату за транзакции, чтобы сохранить рентабельность системы. Если на заре биткоина любая транзакция полностью верифицировалась за 10 минут, то сейчас пользователям приходится назначать всё большую комиссию за разумное время проведения переводов. Это и есть плата за большую популярность и высокую ликвидность биткоина.

Ethereum. Давно удерживает второе по капитализации место в мире криптовалют, а появился ethereum (или эфир, он же кефир) в 2015 г благодаря программисту Виталику Бутерину, который был разочарован функциональностью биткоина и растущими издержками на его транзакциях.



Сегодня капитализация ethrium около $44 млрд, в ходу 95 млн. монет и около 800000 индивидуальных собственников. Суть эфира в том, что его blockchain-технология главным образом ориентирована на смарт-контракты, где компьютерная сеть протоколирует все условия, исполнения и нарушения условий договора. Тем не менее, всё большее распространение монета получает и в качестве простого способа оплаты у ритейлеров.

Добывается эфир тем же майнингом, но не имеет чётких правил и ограничений добычи на будущее как биткоин. Многие аналитики предрекают...Читаем дальше и комментируем.