Grey_Eagle Орлов
9
All posts from Grey_Eagle Орлов
Grey_Eagle Орлов in Grey_Eagle,

Забавная игра из недавнего прошлого (проекция на ФР). Или кому достанется Главный приз?

 

Была раньше (впрочем, почему была? Есть, конечно, есть!) забавная подвижная игра, популярная в домах отдыха и на корпоративах в небольших, точнее НЕбогатых организациях (ну, точно не в Газпроме), особенно весело и остро проходившая после разминки красненьким (хотя можно и беленькой, и другими напитками всех цветов радуги, хотя беленькая – это конечно не из радуги; ну да не в этом суть).

А суть (Игры) в следующем. Назначается Судья (раньше он обычно назывался массовик-затейник), у него есть помощник со звуковым инструментом (обычно бАянист, не путать с бОянистом), набирается N участников, приносится техобеспечение N-1 стульев, которые расставляются по кругу. По сигналу судьи, озвученному баянистом (играется зажигательная мелодия), Игроки начинают движение вокруг стульев. По другому сигналу, выражаемому обычно резким прекращением исполнения мелодии, Игроки должны попытаться занять свободный стул методом приседания на него. Кто не успел, тот, соответственно, опоздал, и переходит в ряды зрителей, которым убедительно объясняет, что он не лох, а просто немного отвлекся (загляделся, задумался, споткнулся и т.п.). Остальные Игроки продолжают соревнования. По мере уменьшения кол-ва Игроков и кол-ва Стульев, напряженность игры возрастает многократно, достигая своего апогея к финалу, когда на двоих участников остается один стул. Если ваш соперник очень ловок  и спортивен, или просто очень крупен фигурой, или если он находится в «приятельских» отношениях с Судьей или Баянистом, а у вас аналогичных достоинств нету, то сами можете оценить ваши шансы на победу. В результате победителю достается Главный Приз, финалисту – какой-нибудь сувенирчик,  а ранее выбывшим игрокам – эмоции в соответствии с их настроением и на память некоторое кол-во синяков и шишек, полученных в результате неудачной (чересчур резкой) попытки присесть… мимо стула.

Теперь заменим участников Игры примерно следующим образом:

Площадка для Игры - биржа
Игроки – трейдеры (маленькие, большие и оооочень большие)
Стулья – некие материальные активы, отражаемые на счете игроков
Синяки и Шишки - некие материальные активы, списываемые со счета игроков
Баянист – аналитик
Судья (массовик-затейник) – каждый может додумать сам в меру своей фантазии и опыта.

И немного усложним правила игры. Пусть все игроки будут с завязанными глазами (каждого лично проверит судья), и точное количество стульев и игроков им неизвестно (особо одаренные могут попытаться вести подсчет втемную, даже с использованием ТА).

Теперь вопросы ко всем, кто осилил этот опус до данного места.

Как вы думаете, сколько стульев и участников осталось?
Финал уже близок?
И кому же достанется главный приз?

Заранее благодарю за ответы, особенно содержательные.