Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
9
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru) in FORTSLIFE.ru,

Сделки четверга на ФОРТС

Доброго всем утра.

Как и обещал, сегодня более подробно опишу те сделки, которые были совершены вчера и принесли итоговый плюс в целом за день

Так как рынок сейчас достаточно вялый и полностью отсутствует тренд, приходится выжимать то, что позволяет рынок.

Поэтому моя личная рекомендация не спешить со входами в рынок и дожидаться лишь ключевых уровней.

Начнем с фьючерса на СБЕРБАНК: уровень 14000 является ключевым и удерживает инструмент от снижения и смены тренда. Очередной ретест данного уровня позволил найти хорошую точку входа. Целю движения служил уровень 14200. Стоп в пределах 30п, так как АТР составляет почти 300п за один день. Причина выхода - удержание цены с ложными проколами вверх в зоне 14100. Итог сделки "+".

Пара USDRUB после пробития уровня 64800 дала отличную возможность рассматривать инструмент в лонг с ближайшей целью в районе 65800-66000. С учетом дневного АТР, который составляет около 800п, можно предположить было, что лонговый сценарий отработает. Стоп по паре доллар рубль не должен превышать 120п. В итоге сделка была закрыта в небольшой минус. Однако был перезаход, которым я не воспользовался, по причине отсутствия. Итог сделки "-".

Золото подошло у своему сопротивлению 1325, откуда и рассматривался шорт с целью 1315-1318. Честно признаюсь, соотношение 3к1 не забрал, так как в моменте очень не нравилось происходящее в данном фьючерсе, поэтому принял решение зафиксировать более чем 2,5к1 и оказался прав. Постфактум видно как рынок развернулся и мог бы сработать стоп. Итог сделки "+".

Нефть марки BRENTдолгое время находилась под сопротивлением 47.5 и после очередного удержания цены под данным уровнем смотрел инструмент в шорт, так как АТР составляет 1,4, запас хода был  ближайшему уровня 46, стоп в районе 0.2 позволили совершить сделку. Однако технически перепутал заявку и вместо SELL нажал BUY LIMIT, однако после ошибки сразу закрыл сделку моментально открыл ее в нужном направлении. После небольшого снижения добавил позицию. Соглашусь, что с выходом не вышло так как планировалось, что-то в тот момент меня смутило и я решил забрать прибыль. Хотя стоило сидеть до 46.4 и 46.2 как было намечено изначально. Итог сделки "+".

Газпром вновь с утра тестировал уровень 14150 снизу и дал возможность открыть шорт с целью 14000. Но благодаря покупкам направление поменялось и газпром успешно пробил максимумы июля месяца и устремился вверх. После удачного закрепления была возможность открыть лонг с потенциалом 14400 и 14600, НО, не все так отработало,как хотелось и сделка была закрыта в небольшой плюс. По итогу сделок результат получился "0".

Все удачной торговли и хороших выходных.