Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Рынки вернулись к макроэкономике


На этот раз ситуация с Северной Кореей быстро отошла на задний план благодаря сдержанности Трампа, который направил основное внимание на тему урагана Харви и его последствий. Уже накануне в американскую сессию инвесторы перешли к покупкам, и сегодня фондовые площадки мира подрастают на пару с долларом. Оптимизма добавило решение агентства Moody’s, которое пересмотрело прогноз роста ВВП Китая на 2017 и 2018 гг. с 6,6% и 6,3% до 6,8% и 6,4% соответственно.

Доллар, который уже переключается на пятничный отчет по занятости, также получил поддержку со стороны вчерашних данных по потребительскому доверию в США, которое достигло 5-летнего максимума. Сегодня Штаты опубликуют отчет по рынку труда от ADP, который традиционно поможет игрокам сформировать ожидания относительно ключевого релиза. Также интерес представят показатели роста ВВП за второй квартал. Благоприятные цифры могут поддержать текущее восстановление американской валюты.

Нефть тем временем остается преимущественно под давлением, игнорируя вчерашние данные API, отразившие сокращение запасов энергоносителей на 5,78 млн баррелей. Скорее всего, и показатели Минэнерго не дадут заметной реакции рынка, хотя краткосрочные колебания не исключены. Brent расположилась между уровнями 51 и 52 – прорыв той или иной отметки определит более четкий вектор движения актива. Пока рынки продолжают оценивать потенциальные последствия урагана Харви, понижательные риски будут преобладать.

Рубль открылся гэпом вниз, но тут же принялся закрывать разрыв, вернув доллар на уровни закрытия. Пока предпосылок для резких движений нет, и уровень 59 руб., скорее всего, продолжит выступать в роли ближайшего локального сопротивления. Помимо динамики нефти, рубль будет следить за поведением доллара – если тот продолжит восстановление, понижательные риски для нашей валюты слегка усилятся.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX