Иван Чурилов
25
All posts from Иван Чурилов
Иван Чурилов in vanutar,

Инновационный сбербанк



Я считаю сбербанк конченым банком. Он убог до сути своей.

Про то, что он разделен на дочерние общества, и каждое отделение вообще как самостоятельная фирма — уже писали. Именно поэтому  восстановить карту можно лишь где открывали, все отделения работают по разному, нередко не работают с физиками, а также тянется прочий совковый бред. 

Полным бредом является вообще наличие в банке очереди — надо уважать время людей и время самых дешевых в стране операционисток.

Тотальным бредом является общая очередь бабушек, у которых в этом сбертвиттере может пройти вся оставшаяся жизнь, и работника, который выскочил на обед, и время которого имеет цену.

Вчера пытался зайти в сбербанк-онлайн, Смс шла 10 минут, вместо максимальных 1-2. Какие роботы вместо кассиров-операционистов, нередко старых и плохообученных, если в онлайн-банк не войти полдня!

Греф потерял не только  «заводские настройки», как мужчина, но и ориентацию в пространстве. Выдавай гранты талантливой молодежи, оплачивай обучение лучшим, введи карту «благотворительность», чтобы проценты на остаток например шли на счета детских учреждений… Стань реально лучшим банком в стране, а не эксплуатируй вечную мерзлоту российской территории, где лишь сбербанк и имел свои отделения.  

Нет, занимаемся какой-то тотальной фигней, предлагаем предоставлять вкладчику не более одной страховой выплаты по вкладам за всю его жизнь, и чтоб не более 3 млн рублей (двухлетняя радикальная идея Грефа, мол в целях повышения финответственности вкладчиков за свои решения). 

Ты лучше процент повысь тем, кто у тебя больше 2 сроков (например 2 лет) деньги держит, новатор, у тебя не проценты по вкладу, а лишь частичная компенсация инфляции. В то время как комиссии за наличные в некоторых случаях достигают 10%, если человек снимает сверх лимитов деньги, переведенные из другого банка и не пролежавшие месяц, — сам на это напоролся, помню — типа до 2 млн снять -1%, до 5 млн -5%, а выше -9% (!).

Когда в 2014 году доллар скакнул, у тебя какие в банке курсы в банке стояли? рядом надо было однорукого бандита ставить, чтобы такие курсы были обоснованными.

Какая реклама у сберанка — это отдельная песня, про то как Гермес пополняет баланс Зевсу (!) на 200 рублей. Олимп в шоке.

А бардак с документами? Мне нужно было подтверждение моего перевода на карту человека. Были распечатки  по карте получателя, полученные в суде, нужно было чтобы конкретно банк подтвердил, что это МОЙ платеж. Написал заявление, два месяца ждал ответа, потому что передали в Москву. в итоге ответ -отписка, что не может предоставить, так как данных за 2014 год в системе уже нет, они перешли на новую, млин, модернизированную систему учета и проводок.

В общем, лебединая песня Сбербанка — ты уже звучишь. 

P.S. -Вы любите Кафку??? -О, да, особенно ГРЕФневую!