Наталья Гулевская
0
All posts from Наталья Гулевская
Наталья Гулевская in Наталья Гулевская,

Мечты сбываются

Сейчас Украине сложно и очень трудно, но потеря хладнокровия и чувства реальности чреваты гибелью не только государственности, но и всей нации.

Русские оказались далеко не братским народом для украинцев, и сегодняшняя жажда насилия и триумфа военного превосходства, наконец-то раскрывает все потаенные закрома нашей души. Мы только с виду европейцы, и наш обманчивый облик больше не заведет никого в заблуждение. Много веков назад, познав все тяготы татаро-монгольского ига, мы создали особую территорию коррупции, казнокрадства и вседозволенности.

Крым досконально показал, что ожидает каждого, кто решится на смену уклада жизни и посягнет на многовековые традиции и духовные скрепы русской цивилизации.

Украина впервые на постсоветском пространстве попыталась растоптать преступную преемственность власти и ее передачу в нужные руки. Майдан не стал привычно искать лидера и переливать полномочия от красных к белым или наоборот. Майдан бескомпромиссно потребовал смены системы, ухода от менталитета русской цивилизации, построения правового государства. Такой наглости империя не наблюдала даже в странах Прибалтики и Грузии времен Саакашвили. Все страны так или иначе искали понимания с Москвой, сами или через США договариваясь с Кремлем о сотрудничестве.

Украина первая, кто указал Кремлю его ничтожность и бесполезность дутого величия, что наглядно было продемонстрировано на Майдане в прямом соприкосновении с суверенным народом, не желающим мириться с кабалой и колониальным рабством. Это явный вызов времени, и Украина пытается создать в мире новое направление демократии, в которой нет места подкупу, лжи и коварству.

Империя в ответ задействовала все свои силы, чтобы избежать гибели, так как Украина невероятно сильна духом и способна изменить мировой ход истории и международные приоритеты.

Очень кстати пригодился даже Ходорковский, которого десять лет лелеяло либеральное сообщество всего мира и вкладывало в него свои скрытые надежды и ожидания. И вот в час тягостных минут империи тот, за кого переживал каждый демократ России, открыто и громко заявил, что "Если вопрос стоит так: отделение Северного Кавказа или война — значит, война".

Сегодня Михаил Борисович читает лекции Майдану и своим присутствием дискредитирует обновленную власть в Украине.

Не нужно принимать и допускать в критическое время смуты всех, кто разжимает хватку свободы и независимости украинской руки, сжавшей горло империи. Майдан - это коллективный разум, и осознанность необходимых шагов спасет и сохранит Украину.