Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

​Золото увеличивает потери, платина проваливается перед заседанием ФРС.

Золото увеличивает потери, так как инвесторы ожидали встречу ФРС на этой неделе и заседание европейских министров финансов, которые обсудят долговой кризис в Греции. Платина достигла шестилетнего минимума.

Драгоценный металл отступил на 0,2 процента до $ 1,180.35 за унцию в 11:44 утра в Сингапуре после падения на 0,4 процента во вторник. Цены в Шанхае снизились до минимума за неделю.

Золото немного изменилось в цене в этом году, так как инвесторы взвешивают возможность более высоких затрат по займам в США, на фоне риска дефолта Греции. В то время как ФРС, вероятно будет повышать ставки, во время своей двух дневной встречи, это может сигнализировать более высокие шансы для повышение в сентябре, Barclays Plc заявил на этой неделе. Министры финансов зоны евро планируют встретиться четверг для дальнейшего обсуждения спасительной сделки.

"Золото, как ожидается, привлечет некоторую поддержку от хаотического разговора про долг Греции и ситуации с кредиторами", сказал по электронной почте Виан Лай, экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне. "Его восходящая мобильность будет ограничена всеобъемлющими ожиданиями ФРС, и возможным сентябрьским началом ужесточений."

Более высокие темпы обуздать привлекательность этого металла, чтобы не платить проценты за конкурирующие активы, такие как облигации. Признаки ускоряющего восстановления в США поддержали рост доллара. Индекс доллара подскочил на 16 процентов в течение прошлого года. Золото имеет тенденцию к падению, когда американская валюта укрепляется.

Шанхайское Золото

Фьючерсы с поставкой в августе торговались на уровне $ 1,179.10 за унцию на Comex в Нью-Йорке от $ 1,180.90. Драгоценные металлы 99,99 процентов чистоты потеряли целых 0,8 процента до 235,50 юаней за грамм ($ 1,179.81 за унцию) на Шанхайской бирже золота, наибольшее снижение с 8 июня.

Серебро упало на 0,4 процента до $ 15,9835. Платина снизилась на 0.7 процента до $ 1,073.68 за унцию, самый низкий уровень с апреля 2009 года, накануне торгуется на уровне $ 1,074.33. Палладий потерял целых 0,6 процента до $ 728,90, самый низкий уровень с 31 марта и составил $ 732,47 за унцию.

Палладий, вероятно, будет на минимумах за 4 года в 2015 году, в то время как платина стабилизируется в течение трех лет, в то время как восстанавливается спрос со стороны автомобильных производителей, Джонсон Матти ПЛС, сказал в мае.