Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Сбор денег на ремонт провала - чтоб не слишком проваливался

Может быть, большой адронный всё-таки сработал, и это чёрная дыра?

\0 августа в сообществе «Соликамск» в «Одноклассниках» были опубликованы сделанные с вертолёта фотографии масштабного провала грунта под Соликамском в Пермском крае. На снимках видно, что за девять месяцев провал увеличился в несколько раз, заняв больше половины территории бывшего дачного кооператива «Ключики». занимал территорию примерно 20 на 30 метров, а несколько дней спустя увеличился до 30 на 40 метров. Во второй половине августа размеры провала на уровне земной поверхности составляли 122 на 125.

Обвал грунта произошёл 18 ноября 2014 года после затопления на руднике корпорации «Уралкалий». Комиссия Ростехнадзора, изучавшая обстоятельства инцидента, позже пришла к выводу, что причиной обвала стало землетрясение, произошедшее ещё в 1995 году. Люди не пострадали.

Фотографии провала в Соликамске, сделанные в ноябре 2014 года

Доступ на территорию заброшенного кооператива был закрыт, а в апреле 2015 года администрация города начала принимать заявления на выплату компенсаций за дачные участки, проваливающиеся под землю недалеко от аварийного рудника. На месте аварии продолжаются работы по ликвидации последствий аварии и минимизации её негативного влияния.