qxr1011
3
All posts from qxr1011
qxr1011 in qxr1011,

в тему

Сколько раз я ни ведy разговоры с людьми, начинающими это дело, столько раз красной нитью в их вопросах, в словах чувствуется скрытое наверное от них самих желание получить не столько информацию какую-то, сколько подтверждение того, что успех возможен, что они это смогут сделать, что раз это сделал кто-то то и им это возможно, какои-то внешний толчок убеждeния, толчок подтверждения...

Т.е не чувствуя почвы под ногами, они хотят оттолкнуться с чъего-то опыта жизни, и если не в прямом, а именно в переносном смысле, убедить и вдохновить себя на чужих примерах, что задуманное возможно, что есть пути, может им неведанные, но есть... а значит есть у них шанс... значит это можно сделать !

Это впринципе закономерная и объяснимая вещь. Человек с раннего возраста идет по стопам других, опираясь на знания, достижения, опыт родителеи, учителеи, других поколений, отталкиваясь от того что сделано до него.

В трейдинге ситуация немного другая. Несмотря на то, что до вас туда ходили люди, но опыт практически никто не передает, знания не раскрыты, и хотя витают какие-то идеи, формулы, принципы и разработки и тем не менее  очень многие вещи надо раскрыть, понять, осознать самому. Во многом вам здесь надо быть первопроходцем.

У первопроходцев душа другая.

Они вобщем-то не extroverts, они не отталкиваются от внешнего мира, они introverts - они отталкиваются от себя самого, от своих внутренних убеждений, от веры в себя, от своих неистребимых желаний, видений, от огня внутри, от чувств и веры неведомых большинству, массам. Первопроходцы своими устремлениями бросают вызов всему человечеству, как бы говоря всем: "Я сделаю то что не сумели другие !"

Заявку делают! Часто публично.

Поэтому, как правило, интровертам: первопроцодцам альпинистам, ученным, треидерам в принципе пох достигли успеха другие там, куда он собирается пойти, как они его достигли, сколько это взяло, что взяло, зачем, почему, и что написанно на камне у развилки, что завещано ему...

Абсолютно все равно !

Первопроходцы - как правило одиночки и если идут в группе, то несомнно её лидеры.

Это их внутренний огонь и вера в себя толкают людеи вперед в самих тяжелых ситуациях, будь это Колумб, Шеколтон, Скот, Магеллан, Кук...Первопроходцы, как правило, - индивидуалисты, люди ими восхищаются, но редко любят, потому что вся их жизнь, все их устремления, весь их несгибаемый дух - это не просто вызов массе, это укор серости, это укор беспросветному бытию.

С другои стороны среди первопроходцев достигают успеха те, кто имея душу сокола имеют характер ужа. Мало быть Икаром и взлететь...важно не сжечь крылья. Важно дожить до рассвета! Ум, расчетливость и опыт ужа приходят с возрастом, поэтому молодые Икары чаще сжигают крылья и душу....чаще падают...

Характер ужа позволяет вам, заставляет вас пройтись по опыту других, критически оценить его, взять полезное что можно, поковоряться в деталях, и опираясь на душу сокола взмыть вверх. Но наверху не стремиться к солнцу, а лететь кругами, осторожно, по спирали, не сжигая крылья, а пробуя себя.. почти как чайка Ливингстон, и опять вниз садиться на камни, и опять новые попытки, вдохновляемые соколинным духом и критически самооцениваемые вглядом ужа.

Это конечно редкая комбинация, требующая не только сочетания врожденных противоположных качеств, но и определенных жизненных возможностей. Но как говорят в Америке: " If there is a will - there is a way !"