Sky Cry
8
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Дорогая моя Россия


С Нью-Йоркщины пишут: "Россия, может, и кажется дешевой инвесторам, но они не должны поддаваться искушению. Она может подешеветь еще больше". 

Журналист из The Wall Street Journal рассуждает, что "Российская экономика оказалась более прочной и устойчивой, чем ожидали некоторые обозреватели. Последствия украинских событий сегодня в большей мере ощущает Европа, хотя она ввела против России санкции. Уровень безработицы в России снизился до 4,9%, а индекс деловой активности в промышленной сфере PMI поднялся над 50-процентной отметкой безубыточности, и рост в 0,8% во втором квартале оказался лучше прогнозов. Некоторые отрасли российской промышленности выигрывают от паралича украинской экономики. А Путину пока удается сохранять высокие рейтинги поддержки населения. Во втором квартале также вырос уровень потребительского доверия".

Американский журналист прекрасен. Если кратко, мысль мистера заключается в следующем. Россия оказалась сильнее, чем мы ожидали, но, утешает американский эксперт, в перспективе все сдохнет, а пока гиенам не стоит торопиться - Россия пока еще слишком дорого стоит. 

И вот все у них так.