Sumoist
7
All posts from Sumoist
  Sumoist in Sumoist,

КоршГОК еще не восстановился после падения

Пару недель назад, когда многие акции уже значительно отскочили от своих сентябрьских минимумов, я решил поискать интересные бумажки, которые не росли во время "октябрьского ралли". Большинство из них, конечно, не восстановилось по каким-то веским причинам и не факт что они вырастут в ближайшее время.
- Росинтер в конце сентября торговался в районе 170 рублей, сейчас 153. В принципе Элвис правильно говорил, что хотя дела у компании идут хуже прогнозов падение с 770 рублей выглядит черезмерным. Но так как дна пока не видно покупать эту акцию желания нет.
- ПИК несколько раз дал заработать в сентябре благодаря резким выкупам под закрытие торгов Керимовым (по слухам). Однако потом подобная "халява" закончилась и акция сползла на 82 рубля. Возможно через какое-то время ее опять поднимут к 100 рублям, однако уверенности в этом нет. Купил чуть-чуть. Если пойдет ниже 80 - продам.
- РБК продолжает разочаровывать тех, кто поверил в инвестиционный гений Прохорова. Олигарх, похоже, забил на свой актив и на слухах о допке ниже рынка акции продолжают снижаться. 18 рублей, похоже, не предел.
- ОПИН. Еще один актив Прохорова. Может, конечно, резко выстрелить, но лезть в "это" нет никакого желания. Позитивных новостей по ОПИНу многие ждут уже давно, но их все нет.
Есть и другие похожие бумаги. Разгуляй, например. Взял совсем немного. Буду держать рублей до 60-65  Но в принципе во всех этих акциях какой-то сильной идеи нет, так побаловаться... Однако есть бумага, которая сильно упала в августе-сентябре, до сих пор находится "на дне" и в ней вероятно определенное развитие событий.

Коршуновский ГОК:


Корреляция с Южным Кузбассом отличная, причем КоршГОК зачастую растет следом за ЮК.



Однако пока КоршГОК так и не восстановился после недавнего падения, тогда как Южный Кузбасс уже сделал более 50% от минимума сентября. В 2012-ом году Мечел скорее всего вернется к идее IPO "Мечел-Майнинг" ("Вертолеты России", по появившейся информации, подумывают о IPO уже в апреле 2012-го) и 45.000 за КоршГОК видится очень привлекательной ценой.
Купил акцию на среднесрок, ожидаю "отскок" минимум до 60.000 рублей. Хотел написать блог еще в пятницу, но ГОК в моменте рисовал +16%, поэтому не стал пиарить подскочившую бумажку. Сейчас опять появилась возможность купить по 45.000.

P.S. Если кто не знаком с КоршГОКом и ЮК рекомендую пост WarrenB.