FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Прогнозирование движения цены

Очень часто в мире трейдига и инвестировании я слышу, как люди говорят о том, где произойдет следующее изменение цены, где следующие ключевые уровни спроса и предложения, где следующая точка разворота и так далее. Вопрос, который я вряд ли когда-нибудь слышал: «Где следующая зона прибыли?» Это одна из важнейших вещей, которые рассматриваются, когда вы кладете свои с трудом заработанные деньги в рисковые рынки.

Прибыльная торговля S&P: 17.04.15

Чтобы объяснить концепцию маржинального дохода и его значения в торговле, давайте взглянем на график выше. Мы смотрим на таймрейм с малый периодом, анализирующем фьючерсы S&P. Обратите внимание на уровень предложения выше. Это то место, где мы ожидали, что будет большее количество предложения, чем спроса. Стратегия говорит нам, что банки и финансовые учреждения продают S&P на этом уровне. Область, обведенная синим кружком на графике, является «зоной прибыли», которая является, в основном, расстоянием от уровня предложения и спроса ниже. Обратите внимание, что в области окружности у нас есть множество действий цены, но ни одно из них не представляет спрос. Другими словами, нет ни одного нового уровня спроса, чтобы заставить цену прекратить двигаться через эту область. Торговой возможностью являлись короткие продажи на уровне предложения выше (вход в черный круг), и прибыль от движения вниз через эту зону круга ниже.

Ключевым элементом является определить, где находится спрос и предложение, затем посмотреть на текущую цену и определить «путь наименьшего сопротивления», так как, это то, где произойдет следующее движение цены. Цена, скорее всего, относительно легко время движется через этот голубой кружок, зону прибыли. Запомните очень важный момент здесь: я прихожу ко всем этим выводам ДО того, как открываю торги. Вы должны представить свой анализ заранее и принять решение до того, как пришло время нажать на кнопку, в противном случае это никогда не будет работать. Помните, когда вы сможете определить, где спрос и предложение, вы также сможете определить, где их нет, это и является ключом к прибыльной зоне, которая является главной торговой возможностью.

Как я упоминал ранее, существует много уровней спроса и предложения на графике и каждые из них имеют большие и малые зоны прибыли. Ключом для проницательного трейдера является способность выявлять объективные уровни спроса и предложения. Тогда и только тогда вы сможете обнаружить уровни предложения и спроса, которые имеют огромные зоны прибыли. Что я делаю – это игнорирую большинство уровней спроса и предложения на графике и сосредоточиваюсь только на тех, которые имеют большое расстояние (огромную прибыльную зону) между ними.

Чтобы лучше понять концепцию прибыльных зон в торговле, подумайте о марже в любом другом бизнесе. Подумайте о том, как компании, продающие товары, определяют, что им продавать. Большая часть решений, если не все, сводятся к прибыли. Подумайте о компаниях, которые производят продукцию, и как они решают, что производить. Большинство, если не все, решений сводятся опять-таки к прибыли.

Надеюсь, что информация оказалась полезной, удачной торговли.

Автор: Сэм Сейден