boris
0
All posts from boris
boris in boris,

Стоимость Xbox One и PS4 в США

Лучшие аналитики игровой индустрии полагают, что стоимость консолей нового поколения не превысит 400 долларов США. Как стало известно Gamebomb.ru, Майкл Пачтер (Michael Pachter), аналитик агентства Wedbush Morgan считает, что Xbox One выйдет в свет по цене 399 долларов, а PlayStation 4 обойдется 349 долларов США.

По оценкам аналитиков, стоимость производства одной консоли PlayStation 4 обходится Sony в 275 долларов, а Microsoft тратит на производство одной Xbox One немного больше - 325 доллара за одну консоль. Можно выбрать немногие аксессуары для xbox 360. В то же время аналитик утверждает, что Microsoft представит геймерам два предложения для Xbox One: одно – стандартное за 399 долларов, а другое - с платной подпиской на сервисы Xbox Live за 299 долларов.

«Мы считаем, что возможность смотреть кабельное или спутниковое телевидение с помощью Xbox One может подтолкнуть компанию телевизионные компании представить скидку в обмен на контракт на несколько лет. Более того, Microsoft может также сделать скидку на Xbox One за счет оплачиваемых подписок на сервисы Xbox Live Gold (как это уже было в прошлом) или представить премиумные функции для Skype», - заявил Пачтер.

«Точно также Sony может сделать скидку на PlayStation 4 в обмен на подписку на сервисы PlayStation Network. Но в отличие от Microsoft, компания еще никогда так не делала».

По данным Gamebomb.ru, Sony и Microsoft представят дополнительную информацию о своих консолях нового поколения на выставке Е3. На своей первой презентации Microsoft больше говорила о телевидении, чем об играх. Как бы то ни было, представитель компании подтвердил, что на пресс-конференции Е3 разработчики будут больше говорить о новых играх для своей платформы.

Известный аналитик Майкл Пачтер поделился своими прогнозами относительно стоимости консолей нового поколения.

Если кратко, то Xbox One обойдётся покупателям в 399$; PlayStation 4 - в 349$. Такие цены связаны с предполагаемой себестоимостью устройств - у американской игровой приставки она составляет 325$, у японской - 275$.

Кроме того, специалист считает, что на рынке появится Xbox One с подпиской на различные сервисы. Например, речь идёт о кабельном или спутниковом ТВ, а также о годовом абонементе на Xbox Live Gold.

Недавно были слухи о куда более значительных ценах – была версия, что Xbox One компании будет стоить 600$. я тоже хочу такую игровая приставка купить для развлечения. Возможно компании не хотят повторять печальный опыт PS3, когда консоль на старте оценивалась в 599$ и её практически никто не покупал.

Кроме того, Сухей Йосида, президент Sony, наконец официально сообщил, что PlayStation 4 не будет требовать постоянного подключения к интернету и не блокировать б/у диски.